Фото: СхемаНевинная игра, позволяющая сбрасывать лишние килограммы. Такую форму диеты предложила шведский диетолог Анна Юхансон. Диета 7 лепестков известная, как и диета из шести лепестков, заняла свою нишу популярности среди людей, желающих избавиться от жировых отложений на животе и боках. Это семидневный график питания, отображенный в виде цветка с лепестками.

Диета 7 лепестков на видео:

Цветочная диета по своему строению представляет собой сочетание монодиет. Питание одним и тем же видом продукта способно значительно снизить вес, но при этом такой рацион негативно отображается на здоровье худеющего.

В чем смысл диеты 7 лепестков?

Равномерное чередование разгрузочных дней позволяет избавиться от лишних жировых складок без ущерба для здоровья. В чем секрет диеты? Раздельное питание оказывает на жировые клетки разрушающее действие.

Питаясь одним и тем же продуктом в течение всего дня, организм начинает привыкать к его составу. За это время ожидания нового продукта, организм просто обязан переварить один только компонент. Для данного процесса необходима энергия, которая в ожидание нового вкусового впечатления тратится не из энергетических запасов организма, а именно из имеющихся жировых отложений.

Фото: Что можно есть
Следуя рекомендациям меню диеты 7 лепестков на неделю, организм наполняется, только не насыщенными поли- и моно жирами. Человек худеет, не теряя при этом всех необходимых питательных веществ. Разработанная методика стимулирует человека в психологическом плане.

Диетолог предложил желающим похудеть, нарисовав цветок с шестью лепестками. Каждый лепесток соответствует каждому дню диеты и одному продукту питания. В конце дня, если худеющий выдержал испытание моно диетой, он отрывает соответствующий лепесток. Для тех, кто соблюдает условия диеты, такие действия служат дополнительными положительными эмоциями, стимулирующими дальнейшие действия.

Желание придерживаться рациона повышается с геометрической прогрессией в конце каждого дня. Факт, но люди, не пренебрегающие этим действием, в конце показываются более высокие результаты. Вывод, структура диеты улучшает не только физическое, но и психологическое состояние.

Несколько рекомендаций

  1. Несмотря на схожесть данного вида питания с моно рационом, эта диета имеет продуманную структуру, нарушать которую не рекомендуется. Диетолог, он же и врач, который правильно рассчитал поступление всех необходимых элементов в организм, потому порядок лепестков менять, не рекомендуется;
  2. В этот промежуток времени нет необходимости подсчитывать калории. Кроме того, есть можно в любое время дня и даже вечером. Не берется во внимание и количество продуктов;
  3. В этот период полностью исключается потребление сахара, как простого углевода. Его нельзя добавлять ни в пищу, ни в напитки;
  4. Каждое утро примерно за полчаса до завтрака, нужно выпивать стакан теплой воды. Это пробуждает организм, а также позволяет избежать проблем со стулом, который может нарушиться во время диеты, с непривычки;
  5. 7 лепестковая диета подробное меню, которого будет представлено чуть ниже, подразумевает увеличение количества потребляемой воды. На время диеты разрешено пить свежевыжатые соки, зеленый чай. Под запретом на этот период кофе;
  6. Не рекомендуется взвешиваться в конце каждого пройденного дня. В течение всего процесса вес будет уходить неравномерно.

Из чего состоит недельный рацион?

Диета 7 лепестков, описание которой было, представлено выше основывается на принципах чередования. Белковая пища сменяется продуктами, содержащими углеводы. Это основа диеты, от которой и следует отталкиваться. В ней присутствует принцип раздельного питания. Если строго следовать рекомендациям, то продукты по своему химическому составу не будут смешиваться. Благодаря такому подходу, значительно улучшается усвояемость продуктов.

Фото: На весах
Жировые отложения образуются именно из-за того, что организм не способен усваивать одновременно некоторые компоненты. Следовательно, при раздельном питании риск возникновения новых липидных клеток будет снижен.

После проведенных исследований, результаты таковы, что первое и основное сжигание всех «ненужных» жиров в организме, происходит в первые два дня. Далее, протекает лишь закрепление достигнутого результата. Такой подход оказывает относительно щадящее действие, так как выброс токсичных веществ чередуется их выведением.

Меню на каждый день:

  • Первый, протеиновый день. Он основан на рыбных блюдах;
  • Второй, углеводный день. В этот день следует употреблять только овощи;
  • Третий, белковый день. На третий день потребляются только блюда из куриного мяса;
  • Четвертый, углеводный день. Отличие от второго дня в том, что вместо овощей готовятся блюда из злаков;
  • Пятый, протеиновый день. В предшествие окончания диеты потребляются продукты из творога;
  • Шестой, углеводный день. В отличие от двух аналогичных дней, рекомендуется употреблять фрукты. Известно, что сахар и сахаросодержащие продукты содержат простые углеводы, которые дают «ложную» радость клеткам головного мозга.
  • Седьмой день. Отдых на воде. Стараемся ничего не есть, и пить простую воду либо минеральную без газа.

Однако простые углеводы не вырабатывают клеток, способных бороться с жировыми клетками. Сложные углеводы примечательны тем, что они вырабатывают глюкозу, необходимую для активной деятельности мозга, но при этом они не образуют липидных клеток.

Седьмой день в оригинальной концепции диеты отсутствует, но приверженцы этого «шведского» рациона питания, приклеили седьмой лепесток в виде разгрузочного дня. Минеральная негазированная вода с небольшим содержанием солей помогает организму выводить продукты распада жировых отложений.

Вред или польза?

Грамотное чередование всех важных элементов приводит к тому, что организм одновременно насыщается полезными элементами, не накапливает вредный жир и выводит его излишки. Диета 7 лепестков отзывы и результаты получает отличные. В зависимости от особенностей организма, некоторые худеющие теряют в среднем от 2 и до 4 килограмм.

Преимущество этого союза, состоящего из нескольких монодиет в том, что всего лишь за семь дней, организм покидает в среднем три килограмма веса. При этом человек не испытывает голода, так как в процессе всего дня можно кушать сколько угодно раз.

Как и любое «лекарство», цветочная диета 7 лепестков имеет и отрицательные моменты. Несмотря на щадящие показатели в виде потери трех килограммов в течение недели, эти килограммы быстро возвращаются. Все дело в том, что после диеты те, кто не хочет идти на второй круг (а он не противопоказан) начинают питаться практически в обычном режиме, со скидкой на уменьшенное количество порций. Факт остается фактом, но после данной диеты набрать потерянные килограммы, да еще и с довеском возможно.

Фото: Ассортимент на столе
В первые два дня теряется основная масса. При этом большинство худеющих людей отмечают частое посещение укромной комнаты. Можно провести параллель, в конце диеты килограммы уходят на весах, а визуально это практически незаметно. Адепты этой диеты могут противостоять тем, что три килограмма не исчисляются в сантиметрах. Но это наводит на мысль, что из организма уходит вода, что и происходит при большинстве диет.

Вместе с водой из организма вымываются некоторые полезные витамины и микроэлементы. Акцент в семидневной диете ставится на чередование белков и углеводов, и если витамины частично восполняются при помощи овощей и фруктов, то микроэлементы не восстанавливаются. В этот период рекомендуется принимать целый комплекс витаминов. Комплекс подбирается исходя из особенностей организма.

На второй день диеты, организм просто «кричит», требуя сладкое. Этот факт зафиксирован у каждого второго худеющего на этой диете человека. Во внимание принимается и то, что эти люди до диеты не особо приветствовали кондитерские изделия. В этот недельный период, уровень сахара катастрофически падает. Потому к этой совокупности монодиет с осторожностью нужно отнестись людям, у кого проблемы с повышенным или пониженным содержанием сахара в крови.

Фото: Девушка ест салат
Сбалансированность диеты показана в целом, но при этом она отсутствует в течение всего дня. Диетологи единогласны в одном – ежедневный рацион человека должен быть сбалансированным, то есть для нормального функционирования организма ежедневно требуется поступление белков и замедленных углеводов.

В противовес положительным эмоциям выставляется приобретенное неприязненное отношение к полезным продуктам. У определенного процента людей в конце диеты вырабатывается продолжительное, негативное отношение даже к любимым продуктам. Чтобы этого избежать следует разнообразить приготавливаемые блюда при помощи различных рецептов.

Общее влияние рациона на организм

Ниже представлена диета семь лепестков меню на каждый день более подробно, с точки зрения физиологических процессов, происходящих в этот момент в организме.

  1. Рыбный день. Рекомендуемое общее количество рыбы в этот день составляет не больше 500 граммов. Рыба, как известно, богата жирными кислотами Омега-3. Кроме того, независимо от сорта рыбы, в ней содержится большое количество протеинов. Это позволяет подготовить печень к предстоящему стрессу. Рыба практически не содержит калорий и легко усваивается организмом;
  2. Рекомендуемый объем овощей на второй день не превышает полутора килограмм. В течение всего дня организм насыщается витаминами. При этом восполняется запас углеводов с их низким содержанием. Для того чтобы организм потратил как можно больше энергии и тем самым сжег лишний жир, следует есть овощи в сыром виде;
  3. Куриный день призван насытить организм витамином В12, а также протеинами. В это время сжигаются жиры, но восстанавливается мышечная масса. Диетолог советует потребить не более 500 граммов мяса в этот день, дабы не нагружать организм;
  4. На четвертый день организм испытывает нехватку жиров, потому сложные углеводы, содержащиеся в злаках, будут усваиваться гораздо дольше. В этот же период организм должен насытиться макро и микроэлементами, а также дополнительными витаминами. Одновременно с ними поступают белки растительного происхождения. Предпочтение следует отдавать цельно зерновым, орехам, отрубям. Суточная доза злаков не превышает половины килограмма;
  5. Творог и творожная продукция богата аминокислотами, фосфором, кальцием и молочными бифидобактериями, способствующими нормальному функционированию кишечника. В этот день происходит очищение организма, а также выброс продуктов, съеденных накануне. Эксперты советуют выбирать не слишком кислый творог, так как наиболее чувствительный желудок даст знать о причиненном дискомфорте.

Осторожными следует быть и людям, склонным к запорам. Творог производит закрепляющий эффект. Однако как утверждает автор, предварительное чередование углеводов с белками, в этот день, запускает полный механизм уничтожения липидов. Нежирный творог разрешено дополнять таким же обезжиренным молоком. Общее количество творожной продукции составляет примерно полкилограмма.

Фото: Фрукты в тарелке
Фрукты богаты фруктовыми кислотами и витаминами. В зависимости от выбранных фруктов, этот день можно отнести к разгрузочным дням, так как замечается усиление метаболизма. Общее количество фруктов в среднем составляет полтора килограмма.

Как разнообразить меню?

Семь лепестков диета рецепты предлагает самые разнообразные, чтобы худеющему человеку не стали ненавистными порой и любимые продукты. Их можно готовить на пару, потреблять свежими (фрукты, овощи), запекать или просто отваривать. Единственный способ приготовления, который желательно исключить на эту неделю, это жарка, которая требует наличие сливочного масла или масла растительного происхождения. Жареные блюда станут нагрузкой на печень.

  • Рыба. В рыбных блюдах можно использовать соль (не злоупотреблять), зелень и неострые специи. Ее можно отварить, приготовить на пару, запечь в духовке. Чтобы сохранить полезные свойства или приготовить ее в собственном соку, рыбу можно посолить, обернуть фольгой и поставить в духовку. Разрешается уха, но без картофеля и других овощей. В этот день можно брать и другие морепродукты, а вот крабовые палочки или другие продукты сурими (имитация) запрещены;
  • Овощи. Их можно потреблять сырыми, отваривать, тушить в собственном соку с добавлением немного воды, а также запекать. Разнообразие овощных блюд можно позаимствовать в вегетарианской кухне. Если сезон позволяет, то можно запечь следующие овощи в духовке. Рецепт, указанный ниже, можно использовать и по истечении диеты, в качестве неплохого гарнира к мясу.
Рецепт

Состав: баклажан, кабачок, репчатый лук – по одной штуке. Картофель – 4 средних клубня, морковка, болгарский перец – 2 штучки. В этом блюде можно использовать смесь пряных трав (неострых) и соль. Все овощи нарезаются небольшими кубиками. Их солят и добавляют травы. Затем на противень расстилается бумага для выпечки и на нее выкладывают овощи. Бумагу можно слегка смазать маслом (оливковым), правда, очень тонким слоем.

Овощи запекаются в предварительно нагретой до 200 градусов духовке, в течение 20 минут. Первые 10 минут рекомендуется накрыть овощную смесь фольгой.

  1. Курица. При приготовлении куриных блюд стоит помнить, что кожица удаляется, так как именно в ней содержатся все вредные жиры. Также не рекомендуется для приготовления сухожилия. В хрящиках скапливается холестерин, равно как и в кожице. На завтрак можно просто отварить куриное мясо, а полученный бульон использовать чуть позже в виде перекуса. На обед можно запечь курицу в фольге, предварительно натерев специями и солью. На ужин подойдет курица, приготовленная на гриле. Запекая курицу в духовке или на гриле можно поливать ее периодически бульоном, что придаст мясу сочности;
  2. Злаки. Цельные злаки в последнее время активно используются в качестве гарнира, а пророщенные идут в салаты. Каждый злак обладает своим кладезем витаминов и микроэлементов. Правда, в основных блюдах для их лучшей усвояемости используются дополнительные продукты, но в этой диете придется довольствоваться лишь ими, одними;
  3. Творог. Здесь процесс может не ограничиваться лишь одним творогом или молоком, можно кушать натуральный йогурт нулевой жирности. Чтобы подсластить этот кисловатый продукт питания, можно использовать мед и немного изюма, орехов;
  4. Фрукты. Их выбор больше в теплое время года. В зимний период можно использовать замороженные фрукты и ягоды, готовя из них муссы, суфле, салаты и так далее.

Подготавливая свой организм к любой диете, не стоит выбирать межсезонье, когда организму и так не хватает витаминов. При любом ухудшении общего состояния диету рекомендуется прекратить. Перед ее началом неплохо сдать анализы и получить консультацию врача. Несмотря на то, что некоторые рекомендуют повторить диету сразу же после ее окончания, проводить такой эксперимент рекомендуется не чаще одного раза в 6-12 месяцев, соблюдая в промежутках здоровый принцип питания.

Диета 7 лепестков на видеообзоре:


Для потери веса в приготовлении блюд можно использовать не только безвкусные овощи, но и например сладкую тыкву, которая имеет насыщенный вкус. Диетические блюда из тыквы для похудения подходят как нельзя лучше, потому что дополняют и мясо, и крупы.

Заварной крем раскрывает свои вкусовые качества наиболее сильно в соединении с заварным тестом. Заварное тесто для эклеров рецепт имеет схожий с заварным кремом, но в процессе не участвует сахар, который придает начинке яркий вкус.

В период беременности женский организм ждут изменения, и далеко не всегда они положительно сказываются на здоровье. В частности, многие отмечают, что после рождения ребенка они стали подвержены систематическим болям в зоне копчика. Так почему болит копчик после родов и можно ли исправить эту ситуацию, устранив неприятные ощущения?


Оцени запись
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *