Депутат Рады предрек украинцам смерть из-за отказа от «Спутника V»

0
24

Депутат Рады предрек украинцам смерть из-за отказа от «Спутника V»

Семён Сонный

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива предупредил о серьезных последствиях отказа страны от российской вакцины от коронавируса нового типа «Спутник V».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко и глава комитета Рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий, которые опровергли возможность регистрации препарата на Украине, пытаются «выслужиться перед американским посольством», считает Кива.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Собянин предложил использовать систему цифровых пропусков во всех регионах РФ

«Эти проходимцы ищут возможность, как нажиться на закупке вакцины и выслужиться перед американским посольством. При производстве российской вакцины внутри страны это сделать будет намного сложней! Поэтому задыхайтесь и сдыхайте, пока они не получат нужный контракт с хорошим откатом и премиальными за саботаж, лоббизм и предательство!» – написал депутат.

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявлял, что регистрация вакцины от коронавируса в стране может быть возможной только после окончания третьей фазы испытаний.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V».
Подробнее — на официальном сайте российской вакцины от коронавируса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден использует закон военного времени для ускорения вакцинации