Демонстрации в крупных городах Европы переросли в столкновения с полиц

0
36

Демонстрации в крупных городах Европы переросли в столкновения с полицией

В крупнейших городах Европы прошли демонстрации, которые переросли в столкновения с полицией. В частности, речь идет о Берлине, Лондоне, Брюсселе, Цюрихе и Париже.

В британской столице прошли акции протеста с требованием к правительству отменить принятие закона, который расширит полномочия полиции. В Берлине и Париже состоялись первомайские манифестации, а в Брюсселе прошла акция против ужесточения коронавирусных мер.

Как сообщает Süddeutsche Zeitung, первомайские демонстрации проходили по всей Германии, однако столкновения с полицией произошли только в Берлине. «Между демонстрантами и полицейскими произошли ожесточенные столкновения»,— пишет газета. По ее данным, участники акции забрасывали полицейских камнями и бутылками, а также подожгли мусорные контейнеры и поддоны. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили спецсредства. В результате беспорядков были арестованы несколько человек, трое сотрудников полиции и не менее двух демонстрантов пострадали.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден заявил о «хрупкой демократии» после оправдания Трампа

По информации Reuters, более 1 тыс. человек прошли маршем по центру Лондона с требованием отменить инициативу расширения полномочий полиции. Шествие завершилось в одном из парков на юге Лондона, где демонстранты «вступили в бой» с полицейскими. В полиции сообщили, что девять человек были арестованы.

В парке Буа-де-ла-Камбр в Брюсселе собрались более 1 тыс. человек, которые требовали смягчить ограничения, введенные из-за распространения коронавируса COVID-19. Участники акции скандировали «Свободу» и бросали яйца в правоохранителей. Для разгона митингующих полиция применила водомет, перцовый газ и дубинки. По информации RTBF, при разгоне участников акции пострадали по меньшей мере 10 человек. Один человек пострадал, получив несколько ударов копытами от полицейской лошади.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владелец отелей Azimut купил сеть санаториев РЖД по минимальной цене

Материал дополняется

Демонстрации в крупных городах Европы переросли в столкновения с полиц

Михаил Юшков