Дегтярев провел первые перестановки в руководстве Хабаровского края

0
44

Дегтярев провел первые перестановки в руководстве Хабаровского края

В частности, в отставку ушел первый заместитель губернатора Владимир Хлапов, на эту должность будет назначен бывший коллега Дегтярева по Госдуме. Также должности покинут первый зампред правительства края и советник губернатора

Дегтярев провел первые перестановки в руководстве Хабаровского края

Михаил Дегтярев

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел первые кадровые перестановки в руководстве региона. В частности, свой пост покинул первый заместитель губернатора Владимир Хлапов. Об этом Дегтярев рассказал в эфире в своем аккаунте в Instagram.

По его словам, он удовлетворил заявление Хлапова об увольнении. «На его место будет назначен Александр Александрович Никитин— это руководитель аппарата комитета, который я возглавлял в Государственной думе. Это логично, с руководителем всегда приходит свой руководитель аппарата»,— пояснил Дегтярев.

Сейчас Александр Никитин возглавляет аппарат Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Также Дегтярев рассказал, что ожидает заявление об уходе от первого заместителя председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Юрия Золочевского. «Его мы тоже удовлетворим»,— сказал Дегтярев. Он отметил, что заявление идет по почте из Москвы.

Помимо этого, уйдет и советник губернатора Захар Синяговский. «Он сосредоточится на партийной работе, вы знаете, что он исполняет обязанности еще руководителя ЛДПР в крае, поэтому его заявление как советника я тоже удовлетворил»,— пояснил врио губернатора.

Во вторник Михаил Дегтярев сообщал, что планирует работать с командой бывшего губернатора Сергея Фургала, которого арестовали по обвинению в организации убийств и покушения на убийства. По словам нового главы края, администрация в своем нынешнем составе работает «ритмично». «Никто в отставку у нас не уходит до особых распоряжений, вопросов или обстоятельств»,— отмечал Дегтярев.

Президент Владимир Путин назначил Дегтярева на пост временно исполняющего обязанности губернатора 20 июля. Тогдаже глава государства подписал указ об отставке Фургала в связи с утратой доверия. Фургал сейчас находится в СИЗО в Москве, суд оставил его под арестом до 9 сентября.