ЦБ назвал справедливой текущую цену на нефть

0
57

ЦБ назвал справедливой текущую цену на нефть

Центробанк счел справедливой текущую цену на нефть. По данным Минфина, с 15 февраля по 14 марта средняя стоимость нефти Urals составила $64,35 за баррель. Среднесрочный прогноз ЦБ на 2021 год — $50 за баррель

ЦБ назвал справедливой текущую цену на нефть

Банк России считает «вполне справедливой» текущую цену на нефть, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов, выступая на конференции «Всероссийская неделя финансовой грамотности— 2021».

«Что касается цен на нефть, мы считаем, что она уже высокая. Она выше сегодня, чем наши среднесрочные прогнозы. Но еще раз, я не знаю будущее, но наше ощущение, что цена нефти, она вполне справедливая на сегодняшний день, и мы не считаем ее низкой»,— сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минсельхоз попросил пустить в Россию мигрантов для сезонных работ в по

В феврале средняя цена на нефть марки Urals составила $60,78 за баррель, что в 1,1 раза выше, чем за тотже период годом ранее, сообщал Минфин. С 15 февраля по 14 марта средняя стоимость нефти Urals, по данным ведомства, достигла $64,35 за баррель.

ЦБ назвал справедливой текущую цену на нефть

Центробанк в феврале повысил прогноз по цене российской нефти марки Urals в 2021 и 2022 годах с $45 до $50 за баррель, сохранив прогноз на 2023 год на уровне $50 за баррель.

Цена июньского фьючерса на нефтьмарки Brent на торгах в пятницу, 26 марта, достигала $64,89 за баррель, прибавив в течение дня более 4%, следует из данных Лондонской фондовой биржи. Нефтяные котировки выросли на фоне блокировки Суэцкого канала, в котором на мель сел сверхбольшой контейнеровоз Evergreen. У входа в канал образовалась крупная пробка— открытия движения ожидают более 300 судов, в том числе танкеры с российской нефтью на общую сумму $160 млн.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владелец ГУМа стал партнером Farfetch в России

ЦБ назвал справедливой текущую цену на нефть

Виктория Полякова