Что включает бурение скважин «под ключ»

0
158

Каждый человек желает устроиться с комфортом, поэтому, если в частном доме или даче нет центрального водоснабжения, то многие предпочитают позаботиться о собственном водоснабжении. По этой причине многие выбирают колодцы или, что гораздо удобнее, бурят скважину. Подробнее узнать о бурении скважины под воду можно тут: https://1kbk.com.ua/uk/category/burinnya-sverdlovin-na-vodu/.

Преимущества и недостатки частной скважины

Несмотря на некоторые нюансы вроде затрат, личная скважина — это достаточно удобно и практично. Во время консультации со специалистом перед бурением скважины под ключ необходимо учитывать преимущества и недостатки.

Преимущества

Осуществляется бесперебойная подача воды в любое время года, независимо от центральной канализации.

Если место под скважину будет выбрано верно, то обеспечится подача чистой питьевой воды.

Не придется оплачивать баснословные счета за коммунальные услуги, поэтому эксплуатация скважины обходится гораздо дешевле.

Артезианские скважины служат минимум 50 лет (иногда и около 100), в то время, как колодец можно эксплуатировать максимум 15 лет.

Что включает бурение скважин «под ключ»

Уровень технического обслуживания минимальный. Если скважина пробурена верно, то уход фактически не потребуется. Тем временем песчаные колодцы необходимо очищать от ила.

Недостатки

Пожалуй, главным недостатком считают стоимость. Пробурить скважину на известняк заметно дороже, чем на песчаник. В первом случае бурить необходимо глубже и требуется специализированные материалы.
Таким образом владелец сэкономит на питьевой воде, оплате коммунальных услуг, техническом обслуживании и повторном устройстве колодцев.

Еще одним недостатком является качество воды. Артезианская вода не всегда кристально чистая. Необходимо лишь понять, что чем глубже будет скважина, тем чище будет вода. При этом в известняке вода будет гораздо чище, чем в песчанике.

Нередко чтобы очищать воду от загрязнений, необходимо использовать системы водоочистки. После бурения скважины в обязательном порядке необходимо провести анализ воды. Вероятнее всего для этого снова придется потратиться.
У бурения скважины на воду под ключ достаточно много преимуществ, так как работу выполняют профессионалы, которые гарантируют качество.