Что такое свадебная флористика

0
57

Вера в то, что цветы предсказывают судьбу человека, существует давно. Только в XIX веке невесты стали бросать букеты на свадьбах. В России этот обычай появился только благодаря американским фильмам с романтическими сценами. Поэтому если вы планируете организовать свадьбу по канону, то стоит задуматься и о свадебной букете. На помощь в данном случае приходит свадебная флористика. На данном интернет-ресурсе http://savanna.com.ua/floristics вы сможете узнать более подробную и актуальную информацию.

Что такое свадебная флористика?

Свадебная флористика — это применение принципов флористического дизайна к свадебным церемониям. Она содержит несколько элементов как планирования, так и декоративной флористики. Основное внимание уделяется аранжировке цветов для центральных ваз, букета невесты, корсажей, аранжировки скамей, аранжировки прохода, церемониальной арки. Поэтому свадебная флористика важна не только для составления букета невесты, но и для планирования, а также украшения важных элементов свадьбы.Что такое свадебная флористика

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксклюзивная итальянская косметика

Как мы видим, свадебная флористика, грубо говоря подотрасль самой флористики. Так, что же представляет собой сама флористика?

Флористика — это искусство эстетического оформления срезанных цветов и листвы, обычно для демонстрации в доме. Это древнее ремесло, насчитывающее 5 000 лет.

Флористика — это изучение того, какие растения сочетаются друг с другом в различных цветочных композициях. Эта практика объединения растений в художественные композиции возникла, в Древнем Египте.

Свадебная флористика в прошлом

В прошлом, на Древней Руси, свадебный букет невесты тщательно собирал сам жених. Цветы, которые он выбирал, должны были символизировать любовь и гармонию. Это могли быть фиалки, анютины глазки и т.д. Невеста шла к алтарю с букетом цветов. Во время церемонии она крепко прижимала его к груди, отпустив только в конце. По окончании свадебной церемонии все незамужние девушки встали вокруг и начали кружиться. Хоровод останавливался и девушка, которая стояла перед невестой, забирала у нее букет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чем занимается стилист-имиджмейкер

Невозможно отделить цветы от истории; но также игнорировать их красоту и символизм. И чем больше мы знаем об их происхождении, тем больше понимаем различия между культурами, как древними, так и современными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь