Что такое римские шторы

0
339

Тяжело себе представить любое помещение, будь то комната в квартире или офис, без занавески на окнах. Сегодня особой популярностью пользуются римские шторы. Этот красивый и практичные элемент декора прочно обосновался в домах и кабинетах, и покидать их не собирается. Найти большой выбор римских штор можно по ссылке. Однако до сих пор многие путают римские шторы с рулонными или жалюзи, ошибочно считая, что это все одно и тоже. Давайте разбираться.

Для начала немного окунемся в историю. Версий появления римских штор (иногда, но крайне редко, их еще называют греческими) несколько. Одна из них гласит, что полотна, которые собирались вверх горизонтальными складками, использовали как парус на кораблях. Потом кто-то из моряков принес ткань домой и повесил на окна. Идею подхватили и другие жители. Согласно другой легенде, подъемные шторы придумали в качестве защиты от солнца. Использовались они во время гладиаторских боев, что проходили в Колизее. Кому-то из зрителей идея тоже понравилась. Таким же образом он решил использовать собранные полотна и у себя дома.

Что такое римские шторы

В салоне «Московские шторы» указаны технические характеристики моделей и фотографии. Подобрать изделие, расцветку и дизайн помогут специалисты. Сотрудники также рассчитают размер изделия и сошьют шторы по индивидуальным размерам. Связаться с представителями салона можно как по телефону, так и онлайн.

Так называемые «римки» представляют собой прямоугольные полотна. Они могут быть тканевые, из ПВХ и бамбуковой соломки. Крепятся шторы на карнизе, регулируются по высоте с помощью цепного или веревочного механизма. Существуют также управляемые с пульта изделия, но это достаточно дорогое удовольствие.

Через каждые несколько сантиметров в полотно вставлена планка. Это придает форму и помогает полотну держать складки. Стоит отметить, что до конца «римка» не поднимается, то есть часть ткани всегда остается спущенной с карниза. Из-за этого шторы, когда находятся в максимально поднятом положении, напоминают ламбрекен. Существует три основных вида римских штор: классические, бескаркасные (складки провисают к центру) и каскадные (с напуском).