Что такое фонды-стабилизаторы

0
205

Признавайтесь, ну кто из нас не любит выпечку? Вряд ли найдется много таких людей. Большинство очень даже любят попить чаек с вкусным кусочком тортика или пирожным. Да и ни одно торжество, будь то день рождения взрослого или ребенка, свадьба или корпоратив не обходится без сладкого. Процесс изготовления кондитерских изделий не стоит на месте и постоянно совершенствуется. Так, в последние несколько лет в нашей стране особенно популярна выпечка, где используется крем со стабилизатором. А применяется он при производстве различных кремов и муссов.

Стабилизатор представляет собой смесь из мелкого и сухого порошка. По ссылке на сайте в компании «Арабелла» можно найти разные фонды, использующиеся в кондитерской отрасли.

Обогащаются стабилизаторы разными вкусами. Это может быть клубничный, лимонный, шоколадный. Применение крема дает возможность производителям расширить линейку выпечки и десертов.

Что такое фонды-стабилизаторы

Благодаря фонду-стабилизатору изделия приобретают более привлекательный внешний вид, не крошатся и не ломаются во время разрезания. Также продукты становятся устойчивы к перепадам температуры, в частности, к холодам. Но не стоит переживать. Состав таких кремов – натуральный и не содержит каких-либо химических примесей. Главный ингредиент – это фруктовые, творожные или йогуртовые порошки. Они делают выпечку более насыщенной по цвету, добавляя аромат.

Продукция компании пользуется спросом и для больших объемов промышленного производства выпечки, и для маленьких пекарен, и для отдельных хозяек. К преимуществам стабилизаторов также можно отнести простоту в использовании, улучшение структуры сливок, стойкость пены.

Даже после длительной заморозки и оттаивания готовый продукт не будет трескаться и сохранит свой первозданный вид. Не изменятся и свойства крема. Кстати, использование стабилизаторов уменьшает и себестоимость продукции. Кондитеры могут увеличивать свой ассортимент выпечкой и десертами разных вкусов.
Компания также занимается продажей бисквитных смесей, гелей, пекарских и творожных порошков, готовых смесей для коржей, хлеба, миндального печенья.