Что собой представляет тональный крем

0
163

Тональный крем относится к декоративной косметике. Он представляет собой жидкое маскирующее средство для лица, которое не только придает коже лица совершенный вид, но и обладает ухаживающими и защитными свойствами. Его можно найти практически в каждой женской косметичке: одни женщины используют его на постоянной основе, другие от случая к случаю. Исследования показали, что женщина, которая не пользуется тональным средством для лица раньше замечает первые признаки старения. Это объясняется тем, что тональный крем отлично защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды: солнца, пыли, грязи и солнечного излучения.
НЕДОРОГОЙ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ можно купить тут.
Самый популярный вид тонального крема — жидкий. Он легко наносится и растушевывается, а благодаря лёгкой текстуре покрытие получается практически невесомым. Наносить тональный крем можно подушечками пальцев, кистью или специальным косметическим спонжем.
С помощью спонжа различают сухое и влажное нанесение. Тональный крем, нанесенный сухим спонжем, даёт более плотное и стрйкое покрытие, а влажным — лёгкое и невесомое.

Жидкий тональный крем бывает нескольких видов:
— Увлажняющий.
Благодаря ухаживающим компонентам в составе, таким как гиалуроновая кислота, витамины и масла, увлажняющий тональный крем идеально подходит для сухой, обезвоженный и возрастной кожи.
Он не подчеркивает шелушения и мелкие морщины, придает коже здоровый вид.
— Матирующий.
Подходит для жирного и смешанного типа кожи. За счёт специальных матирующих добавок в составе контролирует выработку кожного сала. Не содержит масла, обладает лёгкой текстурой и матовым финишем.
— Солнцезащитный. Отличный вариант для лета или отдыха в жарких странах. Благодаря высокому фактору spf от 30 до 50 надолго защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения. Для зимы и пасмурной погоды также не стоит пренебрегать фактором spf в тональном средстве, для полноценной защиты будет достаточно spf 15-20.
— Водостойкий.
Благодаря плотной и стойкой текстуре выдержит и проливной дождь, и жаркий день, и длительную фотосессию. Такой крем не подходит для ежедневного применения, так как силиконы и минеральные масла в составе могут негативно сказаться на состоянии кожи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь