Что покупают мастера татуажа для обезболивания

0
78

Во время проведения таких болезненных процедур, как татуаж, лазерная шлифовка, эпиляция и другие, не проводится без использования хорошей анестезии. Обезболивающий препарат позволит создать комфортные условия не только для клиента, но и самого мастера.

Разновидности анестезии

Обезболивающие препараты, которые активно используются для снижения неприятных ощущений во время травматичных косметических процедур, могут иметь различные формы и действие. Выделяют следующие виды анестезии:

  • Первичная. Используется перед травмированием кожи. Средство помогает подготовить кожу за небольшой промежуток времени. Состав такой, что не создает плотной пленки на поверхности, что позволяет легко вводить пигмент в кожу, если это татуаж;
  • Вторичная. Используется в том случае, когда необходимо продлить действие первичного средства. Обычно такой препарат содержит компоненты, способствующие быстрому заживлению тканей.

Что покупают мастера татуажа для обезболивания

Также различают следующие формы обезболивающих препаратов:

  • Инъекции. Специальные растворы вводятся под кожу с помощью укола. Обычно мастер обкалывает область, с которой планирует работы, чтобы вещество равномерно распределилось. Инъекции довольно хорошо снимают боль, но имеют ряд недостатков: укол может ставить только человек с медицинским образованием, кожа может «дубеть» и терять эластичность, мышцы спазмируются, активные компоненты проникают в кровь и могут спровоцировать проявление аллергической реакции;
  • Аппликации. Такие анестезирующие препараты представлены в виде крема, мази, геля. Позволяют сохранить податливость и мягкость кожного покрова, не впитывается глубоко и не попадает в кровяное русло, легко наносится и сохраняет свой эффект от двух до четырех часов (в зависимости от чувствительности участка).

При использовании любого, даже самого качественного и надежного анестезирующего средства, необходимо новому клиенту проводить аллерго-тест. Это позволит исключить неприятных и опасных для здоровья последствий. Тест проводится очень просто: достаточно немного анестезии нанести на поверхность кожи и понаблюдать за ее реакцией. Если появится сыпь, покраснение, жжение, сильный зуд или отечность, тога от средства лучше отказаться.

Что выбирают мастера

Мастер не сложно подобрать анестезию в соответствии со своими предпочтениями и требованиями. Кому-то удобно работать с кремом, а кто-то — выбирает исключительно растворы и т.д. Но всегда специалист особое внимание уделяет двух важным факторам: состав и эффективность. Одним из проверенных и популярных препаратов по обезболиванию во время болезненных косметических процедур является крем ТКТХ, который можно приобрести на сайте tktx.com.ua. Этот гелеобразный препарат легко наносится и впитывается в кожу. Кроме того, его состав безопасен, не содержит различных примесей и добавок, способных спровоцировать аллергическую реакцию со стороны организма.