Червиченко — об отмене лимита на легионеров: опять получим провал лет на десять

0
48

Червиченко — об отмене лимита на легионеров: опять получим провал лет на десять

Экс-глава московского «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал предложение Российского футбольного союза (РФС) отказаться от лимита на легионеров.

«Я вот присутствовал на матче «Шахтер» — «Монако», и было ощущение, что у «Шахтера» «горняки» только что вышли из шахты. Потому что семь черных бразильцев, один камерунец, один израильтянин и только два украинца. Я сразу подумал: «Интересно, как это команда может помогать в комплектации сборной?»

Да, «Монако» они обыграли. Да, смотрелись хорошо. Но кто в команде может помочь сборной Украины? Камерунец, бразильцы? Кто полезные игроки? Никто. Поэтому вопрос в том, на чем ставится акцент. Хотите еврокубки? Но тогда про сборную можно забыть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подросток попал в больницу из-за пристрастия к игре Fortnite

Получим то, что имели до 2008 года, когда взяли бронзу, а до этого не попадали никуда. Просто получим провал лет на 10 опять. Потом очнемся, будем опять чесать затылок, как сейчас с этим чемпионатом «осень-весна». Все понимают, что это дибилизм, но никто не отменяет. Так и здесь. Сейчас примем это решение, сборная провалится и будем смотреть по телевизору только все крупные национальные турниры. А потом опять будут про этот лимит», — приводит слова Червиченко Sport24.

Сейчас в Российской премьер-лиге (РПЛ) действует лимит «8+17», при котором в заявке команды на сезон может быть не больше восьми иностранцев, при этом все они могут появляться на поле одновременно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперты заявили о росте числа психических расстройств из-за коронафобии

Ранее сообщалось, что президент РФС Александр Дюков сообщил, что организация хочет отказаться от лимита на легионеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь