Чем обусловлена цена вышивальной машины

0
37

Вышивальная машина – компьютеризированное швейное устройство, позволяющее наносить на материю сложные узоры, орнаменты и полноцветные изображения. Дизайн будущего рисунка загружается в память комплекса, после чего запускается процесс переноса на подготовленный участок полотна. Машины данного назначения могут быть достаточно простыми и сложными, в зависимости от предполагаемых задач. Если забить в поиск фразу «вышивальная машина, цена», можно увидеть, что стоимость разных моделей варьируется в довольно широких пределах.

В общих чертах можно сказать, что простейшие модели хотя и выполняют работу качественно, но делают это очень медленно, используя к тому же мало цветов. Профессиональные машины справляются с задачей в 3-4 раза быстрее, выполняя рисунок десятью цветами. Для сравнения: цена бюджетной швейно-вышивальной машины Бернина (Швейцария) составляет 20 965 грн, а самая дорогая модель этого бренда стоит 158 060 грн.

Чем обусловлена цена вышивальной машины

Возможности

Вышивальная машина идеально сочетает в своём составе идеи многофункциональности и тонкого компьютерного управления, избавив человека от огромной по объёму и напряжению работы. Вышивальный механизм в состоянии за несколько часов создать шедевр, на исполнение которого у профессиональной вышивальщицы ушли бы месяцы кропотливой работы. Благодаря уникальному софту, аппарат способен воспроизводить все виды традиционных вышивок, формировать рисунки и даже переносить на полотно цветные фотографии.

Количество катушек

Производительность устройства напрямую зависит от того, сколько катушек с нитями разного цвета может быть одновременно использовано в процессе работы. Компьютер самостоятельно решает, какой цвет использовать, руководствуясь заложенным алгоритмом и структурой изображения. Таким образом, механизм функционирует автономно, не требуя постоянного вмешательства оператора.

В отличие от этого бюджетные бытовые модели вышивают одной ниткой. Если рисунок предполагает использование двух и более цветов, приходится ждать, пока прошьются все фрагменты одного цвета, после чего менять катушку и снова запускать процесс.

Ещё одно преимущество профессиональных моделей заключается в том, что они самостоятельно срезают протяжки на обороте ткани, чем существенно ускоряется процесс финальной обработки готового рисунка. Оператору понадобится только вынуть фрагмент с вышивкой из пяльцев и аккуратно выгладить материю с рисунком с помощью несильно разогретого утюга.