Чем короче юбка, тем нужнее колготки

0
218

Бесподобная Коко Шанель считала, что лучше морщины на лице, чем складки на чулках. Аккуратного вида колготки стали одним из главных признаков настоящей леди и даже появились в обязательном перечне дресс-кода для женщин. Предполагается, что даже летом истинная дама не позволит себе выйти из дому без чулок или колгот.

Спасибо мужчинам

Однако чулки и колготки до некоторых пор были исключительно мужским элементом одежды. Но в ХVI веке чулки перешли в дамский гардероб. Королева Елизавета I питала страсть к шелковым чулочкам, а потому она сама и все придворные дамы их носили. Именно в это время появился первый станок, который вязал эластичную и тонкую ткань, из которой и шили чулки. Начало истории женских колготок и чулок было положено.

Чем короче юбка, тем нужнее колготки

Очень долгое время женские ноги оставались полной тайной для мужчин. Демонстрация их считалась крайне неприличным, и скрывались они под длинными юбками. А потому женские чулки сильно отличались от мужских: на их не было кружев, бантов из соображений удобства — под пышными юбками носить эту красоту было бы некомфортно.

Настоящая революция в этой области произошла в ХХ веке. В тридцатых годах изобрели материал «тоньше паутинки и прочнее стали и элегантнее шелка». Ну по поводу «прочнее стали» тут каждая женщина скажет, что они погорячились, но за изобретение сказали спасибо – в производство поступили изделия из нейлона. К концу первого года таких чулок было продано около трех миллионов пар.

Но мода на месте не стоит, и революцией становится появление мини-юбок. И вот теперь чулки на эластичном поясе выглядели не так уж и элегантно. И 4 сентября в Нью-Йорке в продаже появляются первые колготки – чулки, соединенные с трусиками. Именно с Нью-Йорка и началось «шествие по миру» с колготок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь