Часть Абхазии оказалась без света из-за урагана

0
27

Часть Абхазии оказалась без света из-за урагана Сильный ветер повредил энергосети по всей республике, обесточены оказались столица Абхазии Сухум и западная часть страны. В Гагре во время шторма утонул турист из России

Часть Абхазии оказалась без света из-за урагана

На Абхазию вечером 4 июня обрушился шквалистый ветер, во многих местах повалены деревья, сорваны крыши, оборваны линии электропередачи. Об этом ТАСС заявил министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния.

«В Сухуме в настоящее время многие улицы перекрыты поваленными ветром огромными деревьями, с домов слетели крыши, в том числе с гостиницы «Интер-Сухум», оборваны линии электропередачи. В поселке Агудзера дерево упало на машину с пассажирами, по имеющейся пока информации, жертв нет»,— сказал Квициния.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кадыров ответил на идею «Новой» об иске фразой «посмотрим, чья возьмет

Как сообщили «Sputnik-Абхазия» в пресс-службе абхазской энергетической компании «Черноморэнерго», сильный ветер повредил энергосети по всей республике. Также повреждена высоковольтная линия Шешелети-1 (110 кВ). Представитель компании уточнил «РИА Новости», что в результате без света остались западная часть Абхазии и Сухум.

В МЧС Абхазии рассказали агентству, чтов Гагре утонул российский турист из Саратова. Люди, которые находились на пляже, не смогли помочь мужчинеиз-за сильного шторма, добавили в ведомстве.

Часть Абхазии оказалась без света из-за урагана

В Сухуме создан оперативный штаб по ликвидации последствий урагана во главе с мэром Бесланом Эшбой. В администрации города сообщили, что вСухуме повалено более 50 деревьев, оборваны троллейбусные линии, линии электропередачи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео

В ликвидации последствий стихии принимают участие военные, сообщили в Минобороны Азербайджана.

К вечеру 4 июля подачуэлектричества удалось восстановить в районе Республиканской больницы Сухума.

Часть Абхазии оказалась без света из-за урагана

Наталия Анисимова РБК в YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Часть Абхазии оказалась без света из-за урагана