Бывший схимонах Сергий устроил сухую голодовку в СИЗО

0
18

Бывший схимонах Сергий устроил сухую голодовку в СИЗО

Катерина Медведева

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Арестованный бывший схимонах Сергий (Николай Романов) объявил сухую голодовку, находясь в московском СИЗО-7. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на члена столичного ОНК Еву Меркачеву.

«Сергий 5 января написал заявление, что официально объявляет сухую голодовку. Воду он не пьет, а только смазывает ею губы. Членам ОНК Москвы он сказал, что у него есть опыт пятидневной сухой голодовки. Однако сейчас он намерен держать ее либо до своего освобождения под домашний арест, либо до смерти», — сказала Меркачева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украина возобновит международное авиасообщение с 15 июня

Она добавила, что с момента задержания Сергий похудел на 7 килограммов.

Отмечается, что Романов находится в одиночной камере с видеонаблюдением. Врачи ежедневно оценивают его состояние здоровья, чувствует заключенный себя удовлетворительно.

В конце 2020 года бывший схимонах отказывался от еды и воды, потому что решил поститься, однако голодовкой это не назвал.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы арестовал бывшего схимонаха Сергия на два месяца по обвинению в склонении к самоубийству, самоуправстве и оскорблении религиозных чувств.

Сергий оказался в центре внимания после того, как начал говорить в проповедях, что коронавирус — это «псевдопандемия», что россиян хотят поместить в «электронный лагерь Сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию» и лишают «свободы и работы».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  РЖД отменили поезда в Берлин и Париж из-за коронавируса

После этого екатеринбургская епархия лишила иеромонаха права проповедовать, правящий архиерей запретил Сергия в служении. На Романова завели административное дело. 10 сентября он был отлучен от церкви.