Бывший глава Московского индустриального банка умер от коронавируса

0
40

Бывший глава Московского индустриального банка умер от коронавируса

Абубакару Арсамакову было 64 года. В последние годы он был полномочным представителем председателя партии «Справедливая Россия» в Воронежской области

Бывший глава Московского индустриального банка умер от коронавируса

Абубакар Арсамаков

Основатель и бывший президент Московского индустриального банка (МИнБанк), член центрального совета «Справедливой России» Абубакар Арсамаков умер от коронавируса на 65 году жизни. Об этом сообщается на сайте партии.

«Врачи боролись за его жизнь, но, к глубокому сожалению, спасти его не удалось»,— говорится в сообщении.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в своем Twitter уточнил, что Арсамаков скончался 14 ноября. Он выразил соболезнования его родным и близким.

Арсамаков руководил МИнБанкомдо начала 2019 года. В январе прошлого года Банк России решилсанировать финансовую организацию, занимавшую33-е место по активам в российской банковской системе, силами Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Регулятор объявил, что докапитализируетбанк на 128,7 млрд руб., выкупив дополнительный выпуск акций кредитной организации и став владельцем 99,9% обыкновенных акций банка. Ранее Арсамакову и его семье принадлежали 12,42% МИнБанка, остальным собственникам — небольшие пакеты до 9%.

В январе текущего года ЦБ подал искв Арбитражный суд Москвы к топ-менеджерам и совладельцам банка на сумму 195,66 млрд руб., суд удовлетворилтребование регулятора.

В 2016 году Арсамаков безуспешно баллотировался в Госдуму от «Справедливой России».В последние годы он был полномочным представителем председателя партии в Воронежской области.

Наталия Анисимова