Быстрый ремонт в отпуске — шанс красиво сменить обстановку

0
68

Быстрый ремонт в отпуске - шанс красиво сменить обстановку

Конец весны или разгар лета… Одни готовятся к дальним переездам, другие запланировали отпуск дома. Однако проведение свободных дней в квартире не исключает возможности изменения обстановки. Вам не нужны сложные действия, чтобы обновить ваши четыре угла. Иногда достаточно нескольких незначительных доработок, чтобы придать интерьеру совершенно новый облик.

Праздники — хорошее время для ремонта по нескольким причинам. Более длинные дни позволяют выполнять больше работы при дневном свете. Теплый воздух и умеренные температуры способствуют покраске стен и оклейке обоев. Проветривание помещений, ускорение процесса высыхания краски или клея — не проблема. Приятная аура без дождя облегчает работу с мебелью или другими элементами оборудования, которые мешают выполняемой работе. Вы можете легко вынести их на улицу, например, когда мы планируем отшлифовать или заменить пол.

Команда профессионалов AMANAT ENGINEERING поможет Вам поможет Вам правильно спланировать процесс и обеспечит ремонт квартир в Астане под ключ на высоком уровне и по недорогим ценам.

Пространство, полное света

Решая, какие изменения мы хотим внести в квартиру, стоит обратить особое внимание на два аспекта: свет и пространство. Это универсальные элементы, благодаря которым комнаты приобретают дружелюбный характер, а домочадцы получают больше энергии.

Естественный свет проникает в интерьер не только через окна, но и через остекление в двери, которое сияет ярким светом. Поэтому при замене крыльев стоит выбирать те, у которых окна большие, а то и полностью застекленные. Источники искусственного света — подвесные и стоячие лампы, бра и свечи — станут прекрасным дополнением солнечного света, поступающего извне, что создаст романтическую атмосферу, особенно в теплые летние ночи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Светодиодные люстры высокого качества по приемлемой цене от интернет-магазина Великолепный луч

Праздничное освежение квартиры также должно сопровождаться оптическим увеличением пространства. Его можно получить, используя яркие цвета на стенах. Также будет полезно хорошее освещение, которое скрасит каждый уголок. Интерьеры станут просторнее, если убрать ненужную мебель и украшения. Ремонт — отличный повод навести порядок.

Эффективная замена пола

Эффект оптического увеличения и осветления интерьера также можно получить, поменяв пол. Лучше всего выбирать узкие панели светлых тонов, которые дополнительно украшают фрезерованные края, обеспечивая естественный вид.

Самостоятельный монтаж панелей перекрытия многим может показаться настоящим испытанием. Однако это только видимость. Благодаря функциональным решениям, таким как система соединения досок без клея, эта задача становится простой и приятной, позволяя сэкономить время и деньги. Итак, как это сделать? Какие шаги предпринять?

  1. В зависимости от помещения, в котором вы собираетесь укладывать панели пола, вам следует подобрать к нему класс удобства использования и истирания досок. Чтобы не беспокоиться о прочности панелей, стоит приобретать изделия с классом истирания от AC3 до AC5. Он гарантирует высокую устойчивость к механическим повреждениям, благодаря чему домочадцы смогут дольше наслаждаться красивым полом в интерьере.
  2. Точно измеряем комнату, в которой планируем укладывать панели. Мы должны помнить, что к расчетной площади следует добавить еще примерно 5-10 процентов панелей, потому что даже самый точный обмер интерьера не гарантирует, что каждая доска будет использована на 100 процентов. Благодаря зарезервированности нет недостатка в материале для любой выемки или необычной формы подложки.
  3. Покупая напольные панели, нельзя забывать о фурнитуре, которая понадобится для их сборки. Необходимо приобрести полиэтиленовую пленку (пароизоляцию) и подложку под панели, а также плинтусы, которые позволят элегантно отделать пол и функционально распределить кабели.
  4. Прежде чем приступить к базовой сборке, следует запомнить несколько основных правил. После покупки нужно подождать мин. 24 (желательно 48 часов) для акклиматизации досок. Панели можно укладывать только на сухую и ровную поверхность после очистки. Платы следует вынуть из упаковки непосредственно перед сборкой. При укладке пола также стоит постоянно проверять состояние панелей и возможные повреждения.
  5. После подготовки основания приступайте к правильной укладке панелей, установив первую доску вдоль стены в углу комнаты. У стен и в порогах комнат важно оставить компенсационный шов шириной до 2 см. Для его определения можно использовать пластиковые или деревянные клинья. Доски соединены друг с другом более длинными краями, которые имеют специальные выступы и канавки, профилированные таким образом, чтобы образовать защелку. Лучшее сцепление досок обеспечивается легким постукиванием по краям молотком. Однако вы не должны бить по панели, а только по блоку, установленному напротив нее. Если последние доски в каждом ряду слишком длинные, их нужно обрезать острой пилой или электрическим лобзиком. Когда пол будет уложен, оставьте его на 24 часа, затем удалите распорки и отделайте комнату полосами пола.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как избавиться от запаха плесени

Быстрый ремонт в отпуске - шанс красиво сменить обстановку

Летом хорошо выбирать светлые полы — они зрительно увеличат комнату, придав ей легкости. Удачным решением станут кремово-белые, теплые бежевые и серебристо-серые панели. Стоит сделать ставку на те, что имеют глянцевую структуру, благодаря которой они добавят сияния вашему домашнему пространству.

Ознакомиться с отзывами на наши работы, вы можете на нашем сайте.

Новый интерьер сразу

Ремонт в отпуске не всегда предполагает замену пола. Один из наиболее простых способов освежить квартиру — покрасить стены и добавить красочные аксессуары, например вазы, фоторамки, декоративные подушки. Сочные цвета придадут интерьеру больше энергии, составив характерный акцент в композиции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ведущий российский производитель керамической плитки для ванной, керамогранита и мозаики.

Стоит помнить, что даже небольшие изменения могут привести к удивительным эффектам, и радость и удовлетворение от них будут тем больше, чем больше они вовлекают членов семьи, которые вносят их сами.