Больницы Москвы прекратили пускать посетителей из-за коронавируса

0
45

Главный санитарный врач столицы поручил прекратить допуск посетителей в московские стационары

Больницы Москвы прекратили пускать посетителей из-за коронавируса

Многопрофильный медицинский центр «Новомосковский»

В больницах Москвы введены ограничения на посещение пациентов и объявлен карантин, это следует из постановления главного санитарного врача столицы Елены Андреевой от 12 марта (есть у РБК).

Сообщения о карантине на основании постановления Андреевой появились в Instagram как минимум четырех столичных медицинских учреждений: ГКБ №29 им. Н.Э.Баумана, ГКБ им. Е.О.Мухина и ГКБ им. Ф.И.Иноземцева, а также Центра планирования семьи и репродукции.

Исходя из постановления, руководителям медицинских организаций предписано: прекратить допуск посетителей в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием (дома ребенка, детские дома, интернаты); обеспечить режим проветривания, проведения дезинфекции и обеззараживания воздуха, изоляцию больных с симптомами ОРВИ и др.

Главный врач ГКБ им. Ф.И.Иноземцева Александр Митичкин подтвердил РБК факт введения карантина, уточнив, что также ограничены партнерские роды (когда при них присутствует отец.— РБК) и дни открытых дверей. Он пояснил, что распоряжение за подписью Андреевой поступило в больницу днем 13 марта. Об отмене дня открытых дверей объявлено также на Instagram-странице больницы имени А.К.Ерамишанцева

РБК направил запрос в Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

По состоянию на 13 марта в России выявлено 11 новых случаев заражения COVID-19. Общее число выявленных случаев в России— 45. По словам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, более 13 тыс. жителей столицы, вернувшихся из стран, где было отмечено значительное количество случаев заражения коронавирусной инфекцией, находятся в самоизоляции. Вместе с темона отметила, что число людей, которые в действительности вернулись из Европы, больше озвученных 13 тыс. человек.

Ранее стало известно о закупкедепартаментом здравоохранения Москвы около 30 наименований лекарств для борьбы с коронавирусом. В закупку вошли в том числе лекарства, рекомендованные Минздравом для профилактики и лечения коронавируса COVID-19. Также департамент составил план перепрофилирования больниц для размещения пациентов с подозрением на коронавирус. В этот список вошла также ГКБ им. Е.О. Мухина.