Болгария решила ввести обязательные ПЦР-тесты для россиян

0
24

Болгария решила ввести обязательные ПЦР-тесты для россиян Авиасообщение между странами возобновилось 28 июня. Теперь отрицательный ПЦР-тест станет обязательным и для тех россиян, которые прошли вакцинацию. Новые правила начнут действовать с 8 июля

Болгария решила ввести обязательные ПЦР-тесты для россиян

Приезжающие в Болгарию российские туристы должны будут предъявлять отрицательный ПЦР-тест на коронавирус COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба болгарского Минздрава.

Тест должен быть сделан не позднее чем за 72 часа до прибытия в страну. В подписанном министром здравоохранения Болгарии Стойчо Кацаровым указе говорится, что новые правила начнут действовать с 8 июля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Сбербанке допустили повышение ключевой ставки ЦБ уже в марте

Аналогичные требования вводятся для граждан Испании и Кипра. Все три государства, согласно классификации Минздрава, входят в оранжевую зону по степени распространения коронавируса. Граждане из стран зеленой зоны могут въезжать в Болгарию по наиболее облегченным требованиям. Вместе с тем допуск в страну иностранцев из красной зоны закрыт.

В случае если гражданин России прибудет в Болгарию без сертификата о прохождении ПЦР-теста, его могут отправить на десятидневный карантин.

Болгария решила ввести обязательные ПЦР-тесты для россиян

Россия с 28 июня возобновила полеты в Болгарию. В частности, возобновились рейсы из Москвы в Софию, Варну и Бургас. Для въезда на территорию Болгарии россияне должны были предоставить либосертификат о полном прохождении вакцинации («Спутник V» находится в числе разрешенных прививок, въезд разрешен по истечении 14 дней после последней дозы вакцины), либо тест об отсутствии коронавируса. Теперь ПЦР-тест должны будут сдавать и те, кто прошел вакцинацию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Саудовская Аравия закрыла границы из-за нового штамма коронавируса

В Болгарии до конца июля продлен режим чрезвычайной эпидемической ситуации. По данным Минздрава Болгарии, за весь период пандемии в стране коронавирусом заразились чуть более 422 тыс. человек, из которых 395 тыс. вылечились, еще 18084 человека скончались.

Болгария решила ввести обязательные ПЦР-тесты для россиян

Михаил Юшков РБК в Instagram Прямые эфиры и мгновенные новости в нашем Instagram

Болгария решила ввести обязательные ПЦР-тесты для россиян