Более 40 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона» поступили в гражданский оборот

0
19

Более 40 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона» поступили в гражданский оборот

Анна Светлова

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Более 40 тыс. доз российской вакцины от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» поступили в гражданский оборот. Об этом сообщила и. о. заместителя генерального директора по научно-методической работе и международному сотрудничеству государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Татьяна Непомнящих в эфире Первого канала.

По ее словам, «Вектор» рассчитывает наладить ежемесячное производство порядка 100-150 тыс. доз препарата на своих площадках. Она отметила, что остальной объем (около 1 млн доз вакцины) будет производиться на площадках индустриальных партнеров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Голикова: российские врачи не скрывают смерти от COVID-19

Непомнящих также добавила, что четкий план наращивания производства научного центра позволит создать в феврале около 400 тыс. доз «ЭпиВакКороны», а также выйти на объемы производства к концу марта до 1 млн доз и к концу июня — до 4 млн доз препарата в месяц.

Ранее доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов выразил мнение, что вакцина «ЭпиВакКорона» должна оказаться эффективной против очередного «британского» варианта коронавируса.