Bloomberg назвал самую вакцинированную страну в мире

0
24

Bloomberg назвал самую вакцинированную страну в мире На первом месте оказались ОАЭ, где привиты 72,1% населения. Также в первую тройку вошли Сейшельские острова и Бахрейн. В России, по подсчетам Bloomberg, вакцинацию прошли 12,9% жителей

Bloomberg назвал самую вакцинированную страну в мире

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) вышли на первое место в мире по доле вакцинированного от коронавируса населения, следует из данных Bloomberg Vaccine Tracker.

При расчетах агентство учитывало препараты, которые требуют как одной, так и двух доз. По его данным, в ОАЭ сделали 15,5 млн прививок, вакцинацию прошли 72,3% жителей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минтруд пообещал с апреля по новому рассчитывать размер больничного

На втором месте находятся Сейшельские Острова, где этот показатель составил 71,7%. Там привились около 100 тыс. человек. Тройку лидеров замыкает Бахрейн (2,07 млн прививок, 69,7% жителей).

Bloomberg назвал самую вакцинированную страну в мире

Как отмечает Bloomberg, несмотря на то, что ОАЭ стали лидером по вакцинации населения, там по-прежнему выявляют большое число заболевших COVID-19. С марта в стране ежедневно подтверждают около 2 тыс. случаев заражения (пиковые значения фиксировали в феврале, когда этот показатель составлял около 4 тыс. в сутки). На прошлой неделе Соединенные Штаты призвали граждан не посещать ОАЭ, сославшись на «очень высокий уровень» коронавируса. Саудовская Аравия временно запретила поездки туда, а Великобритания внесла ОАЭ в «красный список» еще в январе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве за сутки умерли 14 пациентов с COVID-19

Однако в ОАЭ делают больше тестов на коронавирус на душу населения, чем в большинстве государств, также в стране один из самых низких показателей смертности в мире.

В России, по подсчетам Bloomberg, введено 38 млн доз препарата, вакцинированы 12,9% жителей.

Заболеваемость COVID-19 в странерастет с начала июня, из-за этого регионы стали вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. 28 июня глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что число привившихся от коронавирусной инфекции в России составило 23 млн. Также в России запустили программу ревакцинации. Повторно привиться можно спустя полгода после первой вакцинации или перенесенного COVID-19.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правительство ликвидирует восемь институтов развития

Bloomberg назвал самую вакцинированную страну в мире

Наталия Анисимова Приложение РБК Настройте ленту по интересам, читайте только важное для вас

Bloomberg назвал самую вакцинированную страну в мире