Биоревитализация лица, в чем ее особенности

0
106

Косметологические клиники предлагают в перечне своих услуг процедуру биоревитализации. Эта косметическая процедура очень популярна среди людей, желающих выглядеть молодо и красиво.

Биоревитализация подразумевает инъекционное введение в кожу лица допустимого количества гиалуроновой кислоты. Основное отличие биоревитализации от мезотерапии, которая также проводится для омолаживания, в инъекционном растворе, вводимом в кожу. Мезотерапия подразумевает ввод гиалуроновой кислоты, обогащенной биологически активными компонентами, биоревитализация проводится только посредством концентрированного препарата гиалуроновой кислоты.

Биоревитализация проводится не только в области лица, но также в зоне шеи и рук. Кожа лица, шеи, рук и области декольте после этой процедуры становится заметно моложе и свежее. Биоревитализация лицевой области проводится не только как самостоятельная процедура для омоложения, но и как подготовительный этап перед контурной пластикой глубоких морщин.

Биоревитализация является безболезненной, быстрой и результативной процедурой. Уже первый сеанс показывает хороший результат. После проведения всех сеансов этой процедуры результат оправдывает самые смелые ожидания. Одним из преимуществ биоревитализации является быстрый результат, который не требует длительного времени для проявления желаемого эффекта. Его можно увидеть уже через 3-4 сеанса.

Биоревитализация лица, в чем ее особенности

Область применения биоревитализации

Кожа лица в ходе биоревитализации насыщается концентрированным раствором гиалуроновой кислоты посредством инъекций. Кожа получает необходимые питательные вещества, увлажнение, тонус, становится эластичной и не так интенсивно подвергается возрастным изменениям, устраняя дефекты и преждевременное старение. Процедура биоревитализации может носить косметический, профилактический и лечебный характер.

Профилактическая биоревитализация проводится при желании человека предупредить старение кожи, она избавляет от таких проблем, как жирность и излишняя чувствительность и сухость кожи. Курс омоложения при этом не является длительным и включает лишь 2-3 сеанса. Такой тип биоревитализации способен избавить кожу лица от пигментации, которая возникает при воздействии ультрафиолетовых лучей. О всех типах биоревтизация можно прочитать здесь.

Косметическая биоревитализация является более длительной процедурой и длится не менее трех недель. Кожа лица при этом увлажняется и разглаживается, исчезают морщины, улучшается эластичность. Косметический тип этой процедуры подразумевает дополнительные сеансы для поддерживания кожи в тонусе.

Биоревитализация, проводимая для лечебных целей рекомендуется людям с заболеваниями кожи и при наличии серьезных возрастных изменений. Лечебная процедура устраняет дряблость кожи, пигментацию, расширенные поры кожи. Курс проводится интенсивно и длительно.

Процесс подготовки к биоревитализации

Перед процедурой необходимо проконсультироваться с врачом-косметологом. При разговоре с врачом нужно обязательно сообщить обо всем, что может способствовать возникновению проблем в процессе процедуры. Биоревитализация противопоказана женщинам в период беременности и при грудном вскармливании, аутоиммунных заболеваниях, при воспалительных процессах области, которая должна быть подвергнута процедуре, в период менструального цикла, при заболеваниях крови. Процедура подразумевает отказ от препаратов, которые воздействуют на свертываемость крови, от алкоголя и косметических средств в области, в которой планируется проводить процедуру биоревитализации.

Процесс биоревитализации

Подготовка кожи к омолаживающей процедуре предполагает обязательную обработку антисептиком и анестезию. Обезболивание обеспечивается втиранием анестезирующих кремов или же с помощью подкожных обезболивающих инъекций. Введение инъекций под кожу может быть линейным, а может представлять собой микроинъекции. По завершению процедуры область, подвергшаяся процедуре омоложения, обкладывается холодными компрессами для снижения отечности. Восстановление кожи после биоревитализации подразумевает отказ от согревающих процедур кожи в течение нескольких дней, пока отечность не сойдет.