Безосу и Брэнсону вручили «крылья астронавтов»

0
64

Безосу и Брэнсону вручили «крылья астронавтов» Джефф Безос и Уильям Брэнсон получили знаки отличия участников частных космических миссий Нагрудный знак участника коммерческих космических миссий также получил актер из «Стартрека» Уильям Шетнер. С 2022 года управление авиации США перестанет их выдавать, но будет отмечать коммерческих астронавтов в онлайн-реестре

Безосу и Брэнсону вручили «крылья астронавтов»

Джефф Безос иРичард Брэнсон

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) наградило основателей Blue Origin и Virgin Galactic Джеффа Безоса и Ричарда Брэнсона «крыльями астронавтов»— нагрудным знаком, который вручают участникам коммерческих космических миссий, следует из реестра управления. Также награду получил актер из сериала «Стартрек» Уильям Шетнер.

Вместе с тем FAA объявило, что завершает программу Commercial Space Astronaut Wings, которая предусматривает вручение наград. До официального закрытия в январе знаки отличия получат все, кто подавал заявку на их получение после полета в космос в этом году, отмечает The New York Times. Это означает, что Безос, Брэнсон и Шетнер будут считаться коммерческими астронавтами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Москвы предупредили о возможном дефиците коек для больных COVID

CNN при этом указывает, что «крылья астронавтов» имеют скорее символическое значение.

С 2022 года участникам коммерческих космических полетов перестанут вручать нагрудные знаки, их будут только указывать в онлайн-реестре FAA, в котором сейчас 24 человека. Решение принято в связи с «наступлением эры коммерческого космического туризма». NYT пишет, что оно позволит FAA избежать «потенциально неудобных ситуаций», когда звание коммерческих астронавтов присуждают космическим туристам— пассажирам.

Программа Commercial Space Astronaut Wings была создана Патти Грейс Смит, первым руководителем Управления коммерческого космического транспорта FAA, с целью развития частных полетов в космос. Впервые «крылья астронавтов» в 2004 году получил Майк Мелвилл— пилот первого частного пилотируемого коммерческого суборбитального космического корабля SpaceShipOne.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мелания Трамп записала прощальное обращение. Видео

В июле FAA изменило критерии получения нагрудного знака: для того чтобы считаться коммерческим астронавтом, нужно быть сотрудником признанной FAA космической компании, пройти тренинг, подняться на высоту выше 80км над Землей и совершить определенные действия, которые важны «для общественной безопасности или способствующую безопасности пилотируемых космических полетов».

Читайте на РБК Pro

Безосу и Брэнсону вручили «крылья астронавтов»

Основатель «Додо Пиццы»: «Я бы не продал бизнес даже «Яндексу»

Безосу и Брэнсону вручили «крылья астронавтов»

Пять типов токсичных сотрудников. Как с каждым из них себя вести

Безосу и Брэнсону вручили «крылья астронавтов»

Дефицит металлов растет. На какие акции сделать ставку

Безосу и Брэнсону вручили «крылья астронавтов»

Novavax готовит антиковидную вакцину с защитой 100%. Взлетят ли ее акции

Брэнсон слетал к границам космоса, на высоту около 86км, 11 июля. Он летел на ракетоплане Unity, который изготовила Virgin Galactic. Вместе с Брэнсом на борту космического корабля находились три астронавта: Сириша Бандла, Килин Бэннет и Бетт Мозес— и два пилота: Дэйв Маккай и Майкл Масуччи,— которые управляли ракетопланом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ректор Финансового университета объявил об отставке

20 июля Безос вылетел в космос на ракете Blue Origin под названием New Shepard, с ним полетели еще три пассажира: брат миллиардера Марк, 82-летняя Уолли Фанк и 18-летний Оливер Деймен. Капсула New Shepard пересекла линию Кармана, которая проходит на высоте 100км и отделяет атмосферу Земли от космоса.

90-летний Шетнер совершил непродолжительный полет в космос на корабле New Shepard 13 октября. Вместе с ним в космической миссии побывали вице-президент Blue Origin Одри Пауэрс, глава компании Medidata Глен де Фриз (компания разрабатывает ПО для фармацевтики) и бывший инженер НАСА Крис Бошуизен.

Безосу и Брэнсону вручили «крылья астронавтов»

Наталия Анисимова Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Безосу и Брэнсону вручили «крылья астронавтов»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь