Белый дом отказался проверить Трампа на вирус после визита зараженного

0
46

Коронавирус обнаружили у бразильского чиновника, который посетил США с официальным визитом. В Белом доме говорят, что Трамп и вице-президент Пенс с ним «практически не общались»

Белый дом отказался проверить Трампа на вирус после визита зараженного

Дональд Трамп

Президенту США Дональду Трампу нет необходимости сдавать анализ на коронавирус. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм, передает Reuters.

Ранее коронавирус обнаружили у главы секретариата по общественным коммуникациям при администрации президента Бразилии Фабио Вайнгартена, сообщает Estado. Уточняется, что Вайнгартен был членом бразильской делегации, которая посетила США с официальным визитом на прошлой неделе. Как пишет издание, он был в тесном контакте с Трампом. Однако в Белом доме заявили, что Трамп и вице-президент США Майк Пенс «практически не общались» с бразильским чиновником.

Трамп заявил, что его не беспокоит факт обнаружения вируса у члена бразильской делегации, с которым он контактировал. «Скажем так: меня это не касается»,— цитирует Reuters слова американского президента.

После обнаружения коронавируса у Вайнгартена анализ на наличие вируса также сдал президент Бразилии Жаир Болсонару. Результаты должны быть готовы в пятницу, 13 марта. Как передает Estado, врачи опасаются, что президент может быть инфицирован без проявления симптомов заболевания.