Байден сообщил, что «ясно дал понять Путину» о последствиях из-за Украины

0
37

Байден сообщил, что «ясно дал понять Путину» о последствиях из-за Украины Байден: я ясно дал понять Путину, что Россия не имеет права вторгаться на Украину Во время переговоров Байден заявил Путину, что Россия «не имеет права вторгаться на Украину», и пригрозил санкциями, рассказал американский президент. В ответ Путин предупреждал о риске полного разрыва отношений между странами

Байден сообщил, что «ясно дал понять Путину» о последствиях из-за Украины

Президент США Джо Байден во время разговора с российским лидером Владимиром Путиным «ясно дал понять», что Москва не имеет права вторгаться на Украину. Об этом заявил американский лидер, пересказывая свой разговор с президентом России, передает Reuters.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное

Во время переговоров Байден заявил Путину, что если Россия вторгнется на Украину, то Запад введет санкции. «Мы также в этом случае увеличим наше [военное] присутствие в Европе вместе с нашими союзниками по НАТО»,— добавил Байден (цитата по Bloomberg).

Байден сообщил, что «ясно дал понять Путину» о последствиях из-за Украины

Переговоры Путина и Байдена прошли накануне, в ночь с 30 на 31 декабря. Во время беседы также обсуждались данные западных СМИ о том, что Россия готовит «вторжение» на Украину (о наращивании военной группировки, в частности, писали Politico и The Washington Post). Во время разговора Байден предупредил Путина, что если военные действия против Украины будут предприняты, то последуют «решительные меры». Кремль в сообщении о разговоре подтвердил, что США пригрозили России санкциями. Однако Путин заявил Байдену, что «это может привести к полному разрыву отношений между нашими странами», говорил помощник российского президента Юрий Ушаков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В правительстве назвали кандидата в главы новой «морской» корпорации

После переговоров с Путиным у американского президента также запланирован разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским. 2 января они должны обсудить «наращивание числа военных России» на границе с Украиной и дипломатические методы разрешения ситуации, говорил представитель Белого дома.

Подпишись на Instagram РБК Получайте новости быстрее всех

Байден сообщил, что «ясно дал понять Путину» о последствиях из-за Украины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь