Байден призвал конгресс реформировать законы о ношении оружия

0
28

Байден призвал конгресс реформировать законы о ношении оружия

Ника Пикекатлет

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Президент США Джо Байден обратился к конгрессу страны с призывом провести реформирование законов о ношении оружия. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление политика.

По его словам, изменения предполагают внесение запрета на продажу штурмового оружия, а также магазинов с большой вместимостью.

Кроме того, предполагается, что уличные производители и продавцы оружия будут лишены иммунитета на осуществление таких действий.

«Сегодня я призываю конгресс реализовать основанные на здравом смысле реформы законов о ношении оружия, в том числе потребовать проверки прошлого покупателя при всех продажах оружия», — подчеркнул Байден.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гинцбург сравнил сроки действия вакцин «Спутник V» и Pfizer

Ранее с похожим предложением выступал экс-президент США Барак Обама, однако инициатива не получила поддержку конгресса. При этом американская Конституция гарантирует право граждан на ношение оружия, но правила покупки и продажи отличаются на разных территориях штатов.

Летом 2020 года Национальная стрелковая ассоциация США заявила, что Байден лишит американцев права на оружие в случае победы в выборах.