Байден назвал условие ввода санкций против «Талибана»

0
104

Байден назвал условие ввода санкций против «Талибана»

Президент США Джо Байден во время пресс-конференции заявил, что решение о введении санкций в отношении движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая группировка) будет зависеть от поведения ее членов. Слова главы государства приводит пресс-служба Белого дома.

Отвечая на вопрос, поддерживаетли он санкции против «Талибана» при определенных условиях, на чем особо настаивает Великобритания, Байден сказал: «Да». «Это зависит от [их] поведения»,— добавил он.

Президент подчеркнул, что талибы пока не предпринимали действий, направленных против сил США, а также «пока что в целом соблюдали» свои обещания не препятствовать доступу американцев в аэропорт Кабула для эвакуации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ситибанк перестанет работать с розничными клиентами в России

Байдена, кроме прочего, спросили, доверяетли он теперь «Талибану», на что глава государства ответил: «Я никому не доверяю, в том числе и вам». «Я вас люблю, но, знаете, не так уж много есть людей, которым я доверю»,— пояснил он.

Говоря о решении вывести войска из Афганистана, что привело к захвату власти талибами, Байден отметил, что оно было верным. «Идея, которая, как я думаю, останется в истории, заключается в том, что это было логичное, рациональное и правильное решение. <…> Моя работа заключается в том, чтобы принимать решения, которые никто другой не будет или не захочет принимать. Я принял их, и я убежден, что я абсолютно прав в том, что решил не отправлять новых женщин и мужчин на войну, для которой на самом-то деле уже и нет оснований»,— считает президент.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стр

Материал дополняется

Подпишись на Instagram РБК Получайте новости быстрее всех

Байден назвал условие ввода санкций против «Талибана»