Байден назвал Трампа «щенком Путина»

0
50

Байден назвал Трампа «щенком Путина»

Кандидат от демократов заявил, что под руководством действующего президента США страна стала «слабее, беднее и более разобщенной». Сам Байден, по его словам, дал понять Путину, что «не пойдет на его уловки»

Байден назвал Трампа «щенком Путина»

Джо Байден

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в ходе первых предвыборных теледебатов назвал своего соперника Дональда Трампа «щенком Путина». Об этом сообщает CBS News, который вел прямую трансляцию.

По словам Байдена, Трамп «даже не может сказать ему [президенту России Владимиру Путину] что-либо о вознаграждении за головы американских солдат». Речь идет об информации газеты NYT, в статье которой утверждалось, что Россия вступила в сговор с боевиками в Афганистане и предлагала им деньги за убийство солдат армии США в этой стране. Москва эти данные опровергает, Трамп называет материал заказным.

Байден назвал Трампа «щенком Путина»

Как отметил Байден, он сталкивался с Путиным и «дал ему понять, что не пойдет на его уловки».

«Под руководством этого президента [Трампа] мы стали слабее, беднее, более разобщенными и более жестокими»,— считает кандидат от демократов. Своего оппонента он назвал «худшим президентом в истории США».

Он также раскритиковал Трампа за то, что тот якобы назвал американских военнослужащих «неудачниками», о чем в начале сентября написал журнал Atlantic. Байден упомянул своего сына Бо, который служил в Ираке и умер от рака мозга в 2015 году.

«Я не знаю Бо, я знаю Хантера»,— заявил в ответ на это Трамп, имея в виду другого сына Байдена. В 2014-2019 годах он входил в состав частной украинской компании Burisma. В прошлом году она оказалась в центре внимания после того, как Трамп попросил украинского президента Владимира Зеленского возобновить расследование против компании.

Читайте на РБК Pro

Байден назвал Трампа «щенком Путина»

Пожиратели бюджетов: как интернет-мошенники торгуют «мертвыми душами»

Байден назвал Трампа «щенком Путина»

Токсичность — ложная и истинная: проверьте, опасен ли ваш коллектив

Байден назвал Трампа «щенком Путина»

Включай логику: 7 законов аргументированного спора

Байден назвал Трампа «щенком Путина»

Какие формы контроля за сотрудниками недопустимы и опасны для руководства

Байден назвал Трампа «щенком Путина»

В ходе дебатов Трамп также заявил, что Хантер Байден получал деньги от предпринимательницы Елены Батуриной, вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Байден-старший назвал эти сведения ложными.

О том, что Хантер Байден в течение нескольких лет получал миллионы долларов сомнительного происхождения от иностранных граждан, ранее заявили сенаторы Рон Джонсон и Чак Грассли. В их расследовании утверждалось, что в ноябре 2014 года Батурина перевела $3,5 млн американской компании Rosemont Seneca Thornton LLC, соучредителем которой является Байден. В качестве подозрительных финансовых операций авторы доклада также назвали деньги, полученные от зятя бывшего мэра Астаны Кенеса Ракишева и лиц, связанных с Коммунистической партией Китая. Представитель Батуриной заявил РБК, что ему ничего об этом не известно.

Наталия Анисимова