Apple представила метки AirTag и фиолетовый iPhone 12

0
39

Apple представила метки AirTag и фиолетовый iPhone 12

Apple представила метки AirTag и фиолетовый iPhone 12

Во вторник, 20 апреля американская Apple проводит презентацию новых продуктов (мероприятие транслируется онлайн). Производитель представил iPhone 12 в новом фиолетовом цвете. Устройство должно поступить в продажу 30 апреля.

Также Apple представила метку-трекер для поиска предметов AirTag, которая должна стать дополнением к уже существующему приложению «Локатор» или Apple Find My iPhone. Прикрепив трекер к предмету, можно будет отслеживать его местоположение, синхронизировав метку со смартфоном. Представитель Apple подчеркнул, что метка создана не для отслеживания людей. Метка также поступит в продажу 30 апреля и будет стоить $29. Будетли устройство доступно в России и его стоимость, пока не объявлено.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правительство утвердило правила соглашений по господдержке в нефтехими

В России под бренд AirTag ранее использовала зеленоградская группа компаний ISBC, которая специализируется на RFID-технологиях, системах безопасного доступа и смарт-картах. Apple выкупила права на этот бренд в октябре 2019, сумма сделки не разглашалась. Сама ISBC в середине апреля запустила в продажу вместе с Mastercard и восемью российскими банками брелоки для бесконтактной оплаты под брендом ISBC Pay.

Также Apple представила новую модель компьютера— iMac, несколько моделей клавиатур и других аксессуаров к нему. iMac стал тоньше и компактнее. Дисплей— 4.5К Retina диагональю 24 дюйма, разрешение— 11,3 млн пикселей, камера— FullHD. Обновлена система охлаждения— устройство оснащено двумя небольшими вентиляторами, которые не может услышать человеческое ухо. Увеличена мощность процессора и звуковой системы. Устройство может моментально и легко синхронизация с iPhone. К адаптеру питания теперь можно присоединять Ethernet-кабель. Предзаказ устройства в США должен стартовать в конце апреля, стоимость составит $1499 для старшей модели iMac и $1299— для младшей. Цена и сроки появления устройств в России пока не объявлены.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд арестовал следователя по делу о перестрелке в башне «Око»

Материал дополняется.

Дарья Чебакова