Apple подала встречный иск к Epic Games и потребовала возместить ущерб

0
47

Apple подала встречный иск к Epic Games и потребовала возместить ущерб

Apple назвала иск принципиальным разногласием по поводу денег. В корпорации считают, что Epic Games пытается играть роль современного Робин Гуда, хотя на самом деле компания является многомиллиардным предприятием

Apple подала встречный иск к Epic Games и потребовала возместить ущерб

Американская корпорация Apple предъявила встречные претензии в отношении Epic Games, которая является разработчиком видеоигры Fortnite. ИТ-гигант обвинил компанию в нарушении условий контракта на пользование каталогом цифрового магазина App Store. Об этом пишет The Wall Street Journal.

«Иск к Epic— это не что иное, как принципиальное разногласие по поводу денег. Хотя Epic выставляет себя в качестве современного корпоративного Робин Гуда, на самом деле это многомиллиардное предприятие, которое просто не хочет ничего платить за огромную ценность, извлекаемую из App Store»,— говорится в иске.

В Apple указали на то, что Epic Games грубо нарушила свои контрактные обязательства, в связи с чем корпорация потребовала возмещения финансовго ущерба. О какой сумме идет речь, в корпорации не уточнили.

Там отметили, что игра Fortnite при поддержке Apple за два года стала «невероятно успешным приложением операционной системы iOS со 130 млн загрузок пользователями из 174 стран, на чем Epic заработала более $500 млн». В Apple подчеркнули, что Epic Games «загребает миллиарды» путем взимания комиссии с продаж разработчиков игры и отдельно с каждого потребителя.

Epic Games подала в суд на Apple и Google после того, как те удалили Fortnite из App Store и Google Play. В Epic заявили, что обе корпорации незаконно пытаются сохранить монополию сразу на двух рынках: рынке приложений для своих устройств и рынке платежей внутри этих приложений. По мнению Epic Games, удаление ее игры нарушает антимонопольное законодательство США.

Собственная система оплаты, добавленная Epic Games в приложение, позволяет обойти стандартную 30-процентную комиссию, взимаемую Apple и Google. Игрокам, которые выберут оплату через Epic, компания предлагает скидки.