Аналитики сообщили о росте продаж электромобилей в семь раз с начала г

0
40

Аналитики сообщили о росте продаж электромобилей в семь раз с начала года За первые пять месяцев 2021 года в России было продано 650 электромобилей, из них 148 — в мае. При этом майский показатель превысил аналогичный прошлогодний в 10 раз — в 2020 году купили всего 15 электромобилей

Аналитики сообщили о росте продаж электромобилей в семь раз с начала г

С января по май в России приобрели 650 электромобилей, это в семь раз больше, чем за тотже период 2020 года, подсчитало аналитическое агентство «Автостат».

При этом только в мае этот показатель увеличился почти в 10 раз (с 15 штук в 2020 году до 148— в 2021-м). Почти 40% майских покупок были совершены в Москве, еще 12% зафиксировали в Санкт-Петербурге, около 10%— в Московской области. В остальной России по числу купленных электромобилей лидируют Свердловская область и Краснодарский край.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджано

В начале мая аналитики Boston Consulting Group (BCG) пришли к выводу, что объем продаж электромобилей составит половину от мировых продаж легковых автомобилей к 2026 году. При этом они поменяли свой более ранний прогноз, в котором говорилось, что это произойдет к 2030 году.

Аналитики сообщили о росте продаж электромобилей в семь раз с начала г

При этом в BCG считают, что полный переход на электротранспорт произойдет нескоро.

В компании отмечали, что в 2020 году доля мирового рынка электромобилей составила 12%, увеличившись с 8% в 2019 году.

Председатель BCG в России и СНГ Владислава Бутенко утверждал, что сейчас в России 97% приходится на продажи бензиновых и дизельных легковых машин. К 2035 году эта доля сократится до 55%, отметил Бутенко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами

Полностьюже россияне пересядут на электротранспорт в течение 20-30 лет, предполагал специальный представитель президента России по вопросам изменения климата Руслан Эдельгериев. Он отметил, что ведущие мировые и российские автоконцерны анонсировали запуск линеек электромобилей и к 2030 году планируют прекратить выпуск автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Это, по мнению Эдельгериева, подвигнет граждан перейти на электромобили.

Аналитики сообщили о росте продаж электромобилей в семь раз с начала г

Мария Лисицына