Аксенов привел в пример вовремя платящего квартплату Зеленского

0
52

Аксенов привел в пример вовремя платящего квартплату Зеленского По словам главы Крыма, президент Украины вовремя платит квартплату в размере 6 тыс. руб ежемесячно. Ранее Сергей Аксенов заявил, что у Владимира Зеленского есть квартира на полуострове

Глава Крыма Сергей Аксенов похвалил президента Украины Владимира Зеленского за то, что тот вовремя платит за квартиру. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Аксенова, глава государства перечисляет 6 тыс. руб ежемесячно. Он назвал Зеленского дисциплинированным плательщиком. «Молодец. По 6 тыс. руб в месяц. Благодарность ему. Приводим его в пример. Смотрите, даже человек не приезжает, не живет, а оплачивает»,— отметил глава республики (цитата по «РИА Новости»).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Второй день подряд от COVID в России умерли более 900 человек

Аксенов привел в пример вовремя платящего квартплату Зеленского

Ранее Аксенов во время прямой линии заявил, что у Зеленского есть квартира в Крыму, и предположил, что она нужна ему на случай, если придется бежать с Украины. «Но мы его выдадим, без сомнений»,— сказал тогда глава Крыма.

Весной 2019 года агентство Reuters сообщило, что жена Зеленского, который тогда боролся за пост президента, Елена в апреле 2013 года купила трехкомнатную квартиру в Крыму, которая ранее принадлежала украинскому бизнесмену и бывшему депутату Верховной рады Александру Буряку. Она находится в элитном жилом комплексе «Император» на побережье Черного моря. Жилплощадь Елена Зеленская приобрела за $163,8 тыс., следует из декларации о доходах ее супруга и украинского реестра недвижимости, отмечает агентство.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперты призвали AstraZenecа проверить данные об эффективности вакцин

В пресс-службе Зеленского заявили, что квартира в Крыму была куплена законно и по рыночной цене. «Семья Зеленских намерена пользоваться этой недвижимостью только после обязательного возвращения Крыма в Украину»,— подчеркнули там.

Елена Чернышова Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Аксенов привел в пример вовремя платящего квартплату Зеленского