«Аэрофлот» сообщил о приостановке рейсов в 13 европейских городов

0
57

В их число вошли Мюнхен, Франкфурт, Барселона, Прага и Осло. Также под ограничение попали рейсы компании в города Узбекистана. Почти все рейсы будут приостановлены до 30 апреля

«Аэрофлот» сообщил о приостановке рейсов в 13 европейских городов

Авиакомпания «Аэрофлот» временно приостанавливает полеты в ряд европейских городов, включая Франкфурт, Прагу и Осло, говорится на сайте перевозчика.

Кроме этих городов будут приостановлены рейсы в Мюнхен, Салоники, Барселону, Цюрих, Копенгаген, Кишинев, Вильнюс, Варшаву, Таллин и Вену.

Также «Аэрофлот» временно не будет совершать рейсы в города Узбекистана— Ташкент, Бухару и Самарканд.

Выполнение всех рейсов будет приостановлено в период с 15 по 21 марта. Эта дата зависит от конкретного направления, говорится на сайта «Аэрофлота».

Пока в качестве окончания срока приостановки почти всех рейсов компания указала 30 апреля 2020 года. Исключение составили полеты в Варшаву, Вильнюс и Кишинев— эти рейсы планируется отменять до 27, 30 и 31 марта 2020 года соответственно.

До приостановки рейсов «Аэрофлот» выполнит ряд полетов для того, чтобы граждане России могли вернуться в страну.

Также на сайте компании сообщается, что с 16 марта будут прекращены регулярные полеты «дочки» «Аэрофлота», авиакомпании «Россия», из Санкт-Петербурга в страны ЕС, которые выполняются под кодом «Аэрофлота» SU. В том числе приостанавливаются рейсы в Вену, Прагу, Ларнаку и Женеву. «Пассажирам предлагается возможность лететь через Москву»,— говорится в сообщении.

Авиакомпания предлагает пассажирам отмененных рейсов, а также тем, кто попал под ограничения других стран на въезд, выезд или трансфер через их территорию, оформить возврат билетов, поменять даты вылета или изменить маршрут рейсами «Аэрофлота».

Россия ограничила авиасообщение со странами Европы с полуночи 16 марта из-за распространения коронавируса. Запрет действует для всех городов стран— членов Евросоюза, кроме столиц государств. Эти рейсы будут выполняться из терминала F аэропорта Шереметьево. Такиеже ограничения вводятся для рейсов в Швейцарию и Норвегию. При этом сохранятся чартерные рейсы, которые будут вывозить граждан России и ЕС в их родные страны.

В России число выявленных заражений коронавирусом достигло 63 человек. Большинство случаев были завозными в страну, однако в воскресенье выявлено три первых случая передачи инфекции от человекачеловеку внутри страны.

Общее число заболевших в мире превысило 152 тыс. человек, более 5,8 тыс. умерли.