Адвокат заявил о «похищении» ФБР обвиняемого в отмывании денег россиянина

0
57

Адвокат заявил о «похищении» ФБР обвиняемого в отмывании денег россиянина

Гражданина России Дениса Дубникова задержали в Нидерландах по запросу США в связи с обвинениями в отмывании денег, получаемых путем вымогательства в результате хакерской деятельности. Об этом «РИА Новости» сообщил адвокат россиянина Аркадий Бух.

По его словам, в начале ноября Дубникову было отказано во въезде в Мексику, откуда он был направлен в Амстердам, где его и задержали. «Американские спецслужбы затолкали его в самолет в Голландию и отправили его туда, оплатив билет. То есть по сути дела просто похитили»,— сказал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной поса

Адвокат рассказал, что Дубникова по сути задержали еще в Мексике, однако выдворили из страны, поскольку Мексика имеет не такую идеальную экстрадиционную политику, как Нидерланды. «Оттуда экстрадиция практически гарантирована»,— считает собеседник.

Бух отметил, что защита россиянина пока не соглашается на экстрадицию. «Но, вероятно, мы позже все-таки дадим согласие, потому что Голландия, где борьба против экстрадиции статистически не имеет смысла. Мы изучаем— может быть, стоит согласиться на быструю экстрадицию и уже здесь разбираться»,— пояснил адвокат, уточнив, что Дубникову грозит до 20 лет тюрьмы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Страны G20 решили избавиться от углеродных выбросов к середине XXI века

Материал дополняется

Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Адвокат заявил о «похищении» ФБР обвиняемого в отмывании денег россиянина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь