Адвокат Протасевича заявила, что неделю не видела своего подзащитного

0
32

Адвокат Протасевича заявила, что неделю не видела своего подзащитного

Александра Вишневская Прослушать новость Остановить прослушивание Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Адвокат задержанного в Минске основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича Инесса Оленская заявила, что неделю не встречалась со своим подзащитным, на следственные действия с его участием в этот период ее не вызывали. Об этом она сообщила РИА «Новости».

«Неделю его не видела», — подчеркнула адвокат.

При этом Оленская затруднилась ответить, когда сможет его увидеть.

Она добавила, что ее подзащитный не обсуждал с ней интервью белорусскому государственному телеканалу.

Интервью с создателем Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем каналу ОНТ вышло в эфир накануне, 3 июня. В нем он заявил, что признал свою вину по статье об организации действий, грубо нарушающих общественный порядок, пояснив, что размещал призывы к протестам в администрируемых Telegram-каналах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве стартуют пострегистрационные исследования вакцины от коронавируса

23 мая по требованию белорусских властей в Минске совершил экстренную посадку самолет ирландской авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс. Находившийся на борту воздушного суда основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан правоохранительными органами. Также была задержана его девушка, россиянка София Сапега.

Инцидент вызвал международный скандал. Постоянные представители 27 стран-членов Евросоюза согласовали санкции против белорусских авиакомпаний.