Нижнее белье возврату и обмену не подлежит

0
123

Разновидностей нижнего белья, а тем более моделей теперь великое множество, не перечесть одних только производителей. Впечатляет и разброс цен на предметы нижней одежды. Купив даже очень дорогое, качественное белье, оказавшееся не впору или не подходящего фасона, покупателю стоит знать: товар такого типа, если он не имеет дефектов, однозначно возврату не подлежит. Предметы бельевого назначения из соображений гигиены и санитарии внесены в п.5 Перечня товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату… (утв. ПП РФ №55).
Покупатель имеет право сослаться на ст. 8 ЗОЗПП РФ и требовать возврата на том основании, что продавец не предупредил о невозможности обмена приобретаемых предметов, а письменного предупреждения в отделе, торгующем бельем, также не наблюдалось – такая уловка может сработать, особенно в случае, когда покупатель действительно далек от нюансов темы.

Если же обнаружены любые недостатки в купленном предмете нижнего белья, то в таких случаях потребитель вправе, ссылаясь на ст. 18 ЗОЗПП РФ, настаивать на возврате некачественной вещи и потребовать удовлетворить одно из законных требований:

  • обменять товар на аналогичный, но качественный;
  • произвести замену на похожие вещи с корректировкой оплаты, соответственно цене;
  • уценить некачественный товар (если клиент согласен после этого им пользоваться);
  • вернуть уплаченные деньги.

 


Если возникнет спор касательно причин образования недостатков, то продавец вправе привлечь экспертов, и уже далее действовать в зависимости от заключения экспертизы. Назначение экспертизы оправданно только в случае, когда цена белья того стоит. В отличие от большинства покупателей, продавцы отменно осведомлены в правах потребителей и в случае, когда дефект действительно заводского происхождения, без волокиты решают вопрос на месте и в день обращения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь