Путин наградил орденами Розенбаума и Гуляеву

0
38

Путин наградил орденами Розенбаума и Гуляеву Путин наградил Розенбаума орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени Кроме того, звание Героя России получил гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов. КТРВ занимается разработкой гиперзвуковых ракет

Путин наградил орденами Розенбаума и Гуляеву

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин наградил певца и композитора Александра Розенбаума орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, следует из указа, опубликованного на портале правовой информации.

Музыкант награжден орденом «за большой вклад в развитие культуры и искусства, а также многолетнюю плодотворную деятельность».

В 2005 году Александр Розенбаум рассказывал в интервью Дмитрию Гордону, что летал вместе с президентом в Чечню, был на его дне рождения. «Но я не могу сказать, что мы друзья, приятели. Мы, скажем так, хорошие знакомые»,— говорил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китайский коронавирус. Самое актуальное на 10 марта

В сентябре Путин поздравил певца с 70-летием и указал, что он внес большой вклад в развитие «лучших традиций отечественного эстрадного искусства».

Орден тойже степени за вклад в развитие здравоохранения получил президент НИИ им. Н.В. Склифосовского в Москве Могели Хубутия.

Ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени получили артистка Театра МХТ им. Чехова Нина Гуляева, артистка театра «Современник» Марина Неёлова, член Гильдии кинорежиссеров России Всеволод Шиловский.

Звание Героя России получил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов. КТРВ разрабатывает гиперзвуковые ракеты «Циркон».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ЕС назвали условие для развития отношений с Белоруссией

Жанна Антохина Подпишись на Instagram РБК Получайте новости быстрее всех

Путин наградил орденами Розенбаума и Гуляеву

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь