Продюсеры Comedy Club создали независимый продакшен

0
59

Продюсеры Comedy Club создали независимый продакшен Продюсеры Comedy Club Джанибекян и Дусмухаметов создали свою кинокомпанию «Артислав» Артур Джанибекян и Вячеслав Дусмухаметов, работающие на «Газпром-Медиа», основали свою продакшен-компанию «Артислав». Ранее холдинг изменил контракты с продюсерами, впервые за 11 лет позволив им делать контент для других платформ

Продюсеры Comedy Club создали независимый продакшен

Артур Джанибекян

Основатель и продюсер Comedy Club Production (является частью холдинга «Газпром-Медиа») Артур Джанибекян и Вячеслав Дусмухаметов основали собственный кинопродакшен— ООО «Артислав». Об этом РБК узнал из сведений, опубликованных в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Компания зарегистрирована 21 декабря 2021 года. Как основной вид деятельности указано производство кинолент, видеофильмов и телевизионных программ. Дусмухаметову принадлежит 50,15% доли «Артислава», Джанибекяну— 44,85%. Еще 5% у генерального директора новой компании Андрея Левина, также занимающего пост директора Comedy Club Production.

Чем известны Джанибекян и Дусмухаметов

Артур Джанибекян в 2003 году основал шоу Comedy Club. Это был первый для российского телевидения проект в жанре stand-up comedy, который с 2005 года начал выходить на телеканале ТНТ. Уже в 2006 году журнал Forbes включил Comedy Club в топ-10 самых коммерчески успешных российских проектов с прибылью $3,5 млн. В 2007 году Джанибекян основал полноценный продюсерский центр Comedy Club Production. Позже его контрольный пакет был продан телеканалу ТНТ за $350 млн. В 2017 году единственным владельцем продюсерского центра стал холдинг «Газпром-Медиа» (дочерняя компания Газпромбанка, объединяющая его медиаактивы, в числе которых НТВ, ТНТ, «Матч ТВ», ТВ-3, «Пятница», «Авторадио», «Эхо Москвы»).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса

В 2015 году «Газпром-Медиа» создал субхолдинг развлекательных телеканалов, в который сначала вошли ТНТ, ТВ-3, «Пятница!» и «2х2», а также Comedy Club Production. Джанибекян занял в этой компании руководящую позицию. Год спустя он также возглавил ТНТ как генеральный директор. В разное время продюсировал флагманские проекты ТНТ, в числе которых сериалы «Универ», «СашаТаня» и «Интерны», шоу «Comedy Баттл» и «Танцы».

Вячеслав Дусмухаметов занимал посты креативного продюсера на каналах РЕН ТВ, ТНТ и СТС, в частности был автором первых сезонов «Папиных дочек» и «6 кадров». В 2012 году назначен креативным продюсером Comedy Club Production. Он также продюсировал главные проекты ТНТ, среди которых Comedy Woman, «Универ» и «Замуж за Бузову».

Что известно про новое предприятие

Еще в начале декабря «Газпром-медиа» официально сообщил, что продлил контракты с руководителями и ключевыми продюсерами Comedy Club Production, в числе которых— Джанибекян, Дусмухаметов и Левин, до 31 декабря 2024 года на новых условиях. Договоренности по-прежнему подразумевали создание эксклюзивного контента для телеканалов холдинга (в том числе ТНТ и «Пятницы»), а также право размещать их на диджитал-площадках «Газпром-Медиа» (видеосервис Rutube, онлайн-платформа Premier и др.). Новым условием стала полная свобода продюсеров Comedy Club Production при производстве контента для онлайн-площадок. Они также получили право заключать партнерства с любыми игроками и площадками на российском рынке. РБК направил запрос в «Газпром-Медиа».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Посольство США в Кабуле решило уничтожить секретные документы

Источник РБК, близкий к Comedy Club Production, сообщил, что новая компания Джанибекяна и Дусмухаметова будет производить контент для онлайн-кинотеатра Okko. Во время публикации материала в Okko не подтвердили эту информацию. В «Сбере», которому принадлежит видеосервис, от комментариев отказались.

О том, что Джанибекян планирует создать новый продакшен, писали «Ведомости» со ссылкой на источники в «Газпром-Медиа» и «Сбере». Тогда сообщалось, что эта компания будет не самостоятельным проектом, а совместным предприятием с «Национальной медиа группой» (НМГ). Курировать производство в новом СП, по информации «Ведомостей», должен гендиректор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов. В НМГ от комментариев отказались. Муругов переадресовал вопросы корреспондента РБК в пресс-службу «СТС Медиа», которая на запрос не ответила. В материалах ЕГРЮЛ, касающихся ООО «Артислав», ни Муругов, ни НМГ не фигурируют.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций

Читайте на РБК Pro

Продюсеры Comedy Club создали независимый продакшен

Больше не семья: любовь компаний к сотрудникам в 2022 году закончится

Продюсеры Comedy Club создали независимый продакшен

Почему курьеры получают больше бухгалтеров, а айтишников не найти

Продюсеры Comedy Club создали независимый продакшен

Не только Tesla: от этих 7 акций избавились инсайдеры за последний месяц

Продюсеры Comedy Club создали независимый продакшен

Почему скупщики черники в США стали похожи на наркобаронов — Bloomberg

Источник РБК на медиарынке сообщил, что созданная Джанибекяном компания— лишь часть его плана по развитию собственного независимого продакшена, не имеющая отношения к совместному предприятию. Совместный проект с НМГ будет заниматься более масштабной деятельностью, чем просто производство контента для стримингов. Предполагаемое распределение долей в СП, по словам собеседника РБК, составит 80 на 20% в пользу Джанибекяна.

Работа на других заказчиков

В сентябре 2021 года Джанибекян сообщил, что Comedy Club Production выпустит четыре проекта для ВГТРК. С 10 сентября на «России 1» было запущено юмористическое «Шоу большой страны». Это первый опыт сотрудничества компании с госхолдингом. До этого Comedy Club Production в течение 11 лет, с 2010 года, контент для внешних заказчиков не производил: тогда на СТС вышло несколько выпусков шоу «Идеальный мужчина» с Тиной Канделаки и Ксенией Собчак.

Продюсеры Comedy Club создали независимый продакшен

Евгения Стогова Подпишись на Instagram РБК Получайте новости быстрее всех

Продюсеры Comedy Club создали независимый продакшен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь