Первые партии подросткового «Спутника» получили разрешение на выпуск

0
41

Первые партии подросткового «Спутника» получили разрешение на выпуск «Спутник М» выйдет в оборот после получения разрешения на выпуск второго компонента Росздравнадзор выдал разрешение на выпуск первого компонента вакцины «Спутник М». Препарат будет выпущен в гражданский оборот после выдачи разрешения на второй компонент

Первые партии подросткового «Спутника» получили разрешение на выпуск

Росздравнадзор выдал разрешение на выпуск первого компонента вакцины «Спутник М» против COVID-19 для подростков в возрасте 12–17 лет. Об этом свидетельствуют данные из реестра Росздравнадзора.

Торговое наименование комбинированной векторной вакцины: Гам-КОВИД-Вак-М. Она представляет собой раствор для внутримышечного введения. Разрешение получил Центр им. Гамалеи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Между Белоруссией и Россией возобновилось движение поездов

В пресс-службе Росздравнадзора сообщили ТАСС, что ведомство выдало разрешение на выпуск двух партий первого компонента вакцины «Спутник М». «Выданы разрешения на две партии первого компонента вакцины «Спутник М», и только когда будут выданы разрешения на второй компонент, вакцина будет выпущена в гражданский оборот держателем регистрационного удостоверения»,— говорится в сообщении.

Первые партии подросткового «Спутника» получили разрешение на выпуск

Вакцина «Спутник М» была зарегистрирована в конце ноября. До этого она прошла смешанную первую и вторую фазы исследований на базе московских больниц. Дозировка вакцины для подростков была снижена в пять раз в сравнении со «взрослым» «Спутником», но вакцинация «подростковым» «Спутником» проводится также в два этапа. Глава Минздрава МихаилМурашко говорил, что вакцинация подростков начнется до конца текущего года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врач заявил о незаразности переболевшего COVID-19 Трампа

С начала ноября в Москве началась третья фаза клинического исследования вакцины «Спутник М». Предполагалось, что в испытаниях примут участие 3 тыс. подростков (2400 получат вакцину, 600— плацебо). Исследование проходит на базе 12 медицинских учреждений, среди них десять детских поликлиник и две больницы. В трех медучреждениях, на базе которых проводятся исследования, сообщали РБК, что добровольцы могут получить 15 тыс. руб. компенсации.

Вакцинация в регионах России Число примененных доз вакцины на 100 человек населения региона* первая доза вторая доза *Может быть не равно доле привитого населения. Оперштаб включает в сведения о вакцинации первой и второй дозой данные по ревакцинации. При этом он не уточняет, учитываются ли в них прошедшие ревакцинацию люди однократно или несколько раз. Источники: оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, Росстат, расчеты РБК Данные по России i

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Создатели «Новичка» ответили на извинения ученого перед Навальным

Первые партии подросткового «Спутника» получили разрешение на выпуск

Михаил Юшков Подпишись на Twitter РБК Получайте новости быстрее всех

Первые партии подросткового «Спутника» получили разрешение на выпуск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь