Литва призвала НАТО стянуть войска на восточный фронт

0
46

Литва призвала НАТО стянуть войска на восточный фронт Президент Литвы Гитанас Науседа призвал НАТО усилить военный потенциал на восточном фронте

Президент Литвы Гитанас Науседа на совместной с президентами Украины и Польши Владимиром Зеленским и Анджеем Дудой пресс-конференции в Гуте (Ивано-Франковская область) заявил, что у НАТО должен быть алгоритм действий на любые сценарии, которые могут угрожать безопасности Восточной Европы, сообщает «Интерфакс-Украина».

«НАТО должно отреагировать не только тем, что сконцентрирует свои войска на восточном фронте, но и чтобы усилило свой военный потенциал. Усиление военного потенциала— это хорошо, но у нас должен быть алгоритм, что делать, если будет сценарий А, сценарий В, сценарий С»,— сказал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное

Президент отметил, что события последних месяцев вблизи границы Украины говорят о том, что «мы теряем баланс в нашем регионе», поэтому должны быть предприняты действия, которые восстановят этот баланс. «Если баланс сейчас теряется, должна быть какая-то реакция и от другой стороны, чтобы этот баланс восстановился. Это касается Европейского Союза и НАТО»,— заметил Науседа.

Кроме того, литовский президент заявил, что военная интеграция России и Белоруссии— это уже неоспоримый факт, который происходит на протяжении долгого времени. «На это надо отреагировать в первую очередь НАТО, потому что это меняет ситуацию по безопасности для Балтийских стран»,— считает он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков

По его словам, безопасность Украины и Балтики взаимосвязана. »<…> Чтобы мы обсуждали не только отдельно украинскую, польскую или литовскую ситуацию. А чтобы это было обсуждение безопасности региональной. И это должна быть широкая реакция на региональном уровне»,— заключил Науседа.

Материал дополняется

Литва призвала НАТО стянуть войска на восточный фронт

Михаил Юшков Подпишись на Twitter РБК Получайте новости быстрее всех

Литва призвала НАТО стянуть войска на восточный фронт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь