Глава МЧС заявил об отсутствии данных с датчиков шахтеров на «Листвяжной»

0
52

Глава МЧС заявил об отсутствии данных с датчиков шахтеров на «Листвяжной» Глава МЧС: на «Листвяжной» отсутствовали данные с датчиков о местоположении шахтеров Александр Чуприян сообщил, что спасатели не знали, где конкретно искать оставшихся под землей шахтеров, так как данных о геолокации с их приборов у диспетчеров не оказалось

Глава МЧС заявил об отсутствии данных с датчиков шахтеров на «Листвяжной»

Диспетчеры шахты «Листвяжная», где в конце ноября в результате ЧП погиб 51 человек, не предоставили горноспасателям информацию с датчиков геолокации шахтеров. Об этом в интервью ТАСС заявил временно исполняющий обязанности министра МЧС Александр Чуприян.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции

По его словам, сейчас местонахождение шахтеров отслеживается автоматически чутьли не ежесекундно, а вся информация поступает диспетчеру шахты. «Но когда мы прибыли на «Листвяжную» и попросили предоставить нам данные приборов геолокации шахтеров, их не оказалось. И горноспасатели не знали, где конкретно искать оставшихся под землей горнорабочих»,— рассказал Чуприян.

Глава МЧС отметил, что для избежания подобных аварий на шахтах должна быть жесткая дисциплина. «Главное ведь, чтобы оборудование было исправно и показывало реальные данные, чтобы информация об уровне метана, местоположении шахтеров была достоверной»,— подчеркнул он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В РПЦ предложили ввести штрафы за нарушение системы QR-кодов

Глава МЧС заявил об отсутствии данных с датчиков шахтеров на «Листвяжной»

Чуприян добавил, что автоматика и приборы объективного контроля должны работать, и тогда вне зависимости от того, кому эти данные будут поступать, подобных происшествий происходить не будет. «Нужно бороться с такими явлениями, как умышленно испорченные датчики, которые искусственно загрубляются, заклеиваются и т. д.»,— заметил он.

25 ноября на шахте «Листвяжная» в Беловском районе Кузбасса произошло ЧП, в результате которого погиб 51 человек и пострадали более 100. Позднее сотрудники шахты рассказали РБК о многочисленных нарушениях и работе в условиях высокого содержания метана в воздухе. Как сообщили шахтеры, им выдавали газоанализаторы с датчиками, которые были заклеены скотчем для искажения показаний. Горняки передали корреспонденту РБК фотографии и видеозаписи контрольных приборов из шахты, снятые в августе и ноябре. На них видно превышение показателей. Позднее Генеральный прокурор Игорь Краснов подтвердил заявления шахтеров, уточнив, что на «Листвяжной» был ряд случаев, когда скрывались показания приборов контроля уровня газа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Маск заявил о выборе криптовалюты вместо реальных денег

Глава МЧС заявил об отсутствии данных с датчиков шахтеров на «Листвяжной»

Михаил Юшков Подпишись на Instagram РБК Получайте новости быстрее всех

Глава МЧС заявил об отсутствии данных с датчиков шахтеров на «Листвяжной»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь