Борис Грызлов станет новым послом России в Белоруссии

0
35

Борис Грызлов станет новым послом России в Белоруссии Борис Грызлов, экс-глава МВД, с 2002 года возглавляющий Высший совет «Единой России», и два созыва руководивший Госдумой, станет новым послом России в Белоруссии. Действующий посол Евгений Лукьянов занял эту должность в марте

Борис Грызлов станет новым послом России в Белоруссии

Борис Грызлов

Полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине и председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов станет новым послом в Белоруссии, сообщил РБК источник в МИД и подтвердил еще один дипломатический источник, занимающийся вопросами Белоруссии. Об этом со ссылкой на источники также сообщает «Znак».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  FT узнала о секретном «банковском» спецотделе Минобороны Великобритании

По словам собеседника РБК, «Борис Вячеславович человек имеющий огромный политический и международный опыт, и что важно, опыт взаимодействия с братскими республиками».

«Грызлов— политический тяжеловес, человек с репутацией, ему доверяет президент. Поэтому его назначение демонстрирует важность сотрудничества между Россией и Белоруссией, говорит о еще большем сближении наших стран»,— цитирует Znak слова собеседника в Госдуме.

Грызлов возглавляет высший совет «Единой России» с 2002 года. С 2001 по 2003 он одновременно был главой МВД, а с 2003 по 2011 год— спикером Госдумы. В 2015 году он стал полномочным представителем России в трехсторонней Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Чтобы Россия подумала»: как Украина, Литва и Польша потребовали санкции

Сейчас послом России в Белоруссии является Евгений Лукьянов, бывший глава российской дипмиссии в Латвии. Он занял эту должность менее года назад, в марте. Занимавший должность посла до этого Дмитрий Мезенцев перешел на должность госсекретаря Союзного государства.

Для назначения послом кандидатуру Грызлова в России помимо профильного комитета Госдумы должен утвердить профильный комитет Совета Федерации, после чего указ о его назначении подпишет президент, Белоруссия также должна одобрить приезд нового посла, для чего необходим агреман.

Борис Грызлов станет новым послом России в Белоруссии

Александр Атасунцев,

Борис Грызлов станет новым послом России в Белоруссии

Георгий Тадтаев Подпишись на Instagram РБК Получайте новости быстрее всех

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Посольство сообщило о «миграционной амнистии» для 158 тыс. узбеков

Борис Грызлов станет новым послом России в Белоруссии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь